Омский кадет достал со дна котлована восьмилетнего рыбака

Омский кадет достал со дна котлована восьмилетнего рыбака

Дата публикации 19 июня 2019 17:25 Автор

О самоотверженном поступке юного спасателя на День России стало известно лишь сегодня. Рискуя жизнью, подросток нырял несколько раз, чтобы нащупать второклашку, который увяз в глине и иле.

В прошлую среду, 12 июня, когда все отмечали День России, на котловане поселка Пятилетка Лузинского поселения чуть не произошла трагедия с детьми. На бывшую площадку по добыче глины, которая теперь затоплена, приехали порыбачить два восьмилетних мальчика. Так как день выдался жарким, один из ребят решил искупаться, но при заходе в воду оступился и оказался под водой.

Неподалеку рыбачили ребята постарше, которые бросились на помощь юному рыбаку. Четырнадцатилетний Иван увидел руку ребенка, которая потом скрылась под водой. Нырнул, но сил вытащить тонувшего у него не хватило. Другой юноша, ученик кадетской школы № 9 Степан Еременко, стал искать мальчика под водой.

«Нырнув в первый раз, Степан не обнаружил ребенка. Только после нескольких попыток ему удалось найти на дне котлована мальчика», — рассказал глава Лузинского сельского поселения Николай Хроленко.

Девятиклассник, без преувеличения, подвергал собственную жизнь реальной опасности. В поисках односельчанина он сам застрял на дне — ноги увязли в глине и иле.

«Когда я застрял, то буквально лег на дно и на ощупь пытался найти пацана. А когда обнаружил, то с трудом ухватился за его одежду и вытолкнул на поверхность воды. Там уже помогли мои друзья нам выбраться. На берегу мальчик был без сознания, даже посинел — много времени прошло, пока мы его нашли», — рассказал юный герой.

На берег прибежали взрослые и смогли разжать рот ребенку для проведения реанимационных мероприятий. Пока ехала скорая, ему оказывали первую помощь. Благодаря тому что дети не растерялись в экстренной ситуации, мальчика удалось спасти.

Родители юного рыбака благодарны всем ребятам и особенно Степану, который воспитывается в многодетной семье. Кстати, отец героя сам 16 лет отработал в пожарной охране.

Фото: пресс-служба регионального МЧС

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алекс
ПАРНЯМ СЛАВА И ЧЕСТЬ ЗА СПАСЕНИЕ! РОДИТЕЛЯМ ПАРНЕЙ - ПОКЛОН.
20 июня, 10:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...