Объявленный в международный розыск председатель омского ЖСК нашелся в Питере

Объявленный в международный розыск председатель омского ЖСК нашелся в Питере

Дата публикации 19 июня 2019 17:44 Автор Фото Сергей Мельников

Олег Пахтеев обвиняется в мошенничестве с деньгами пайщиков и присвоении чужих квартир. Следствие оценивает причиненный им ущерб в 41 млн рублей.

В Санкт-Петербурге задержан объявленный в международный розыск председатель обанкротившегося два года назад жилищно-строительного кооператива «Малиновского-2012» Олег Пахтеев. Он обвиняется в мошенничестве с деньгами пайщиков, переданными ему на достройку 12-этажного дома в Советского округе.

«В результате его противоправных действий в установленные сроки 38 граждан не получили оплаченные ими жилые помещения. Ущерб превысил 38 млн рублей», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Также Олегу Пахтееву предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества. По версии следствия, он продал две из семи квартир в проблемном доме. Но вместо того, чтобы вложить деньги в его достройку, положил их себе в карман.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, в ближайшее время бизнесмена доставят в Омске, где заключат под стражу. Эта мера пресечения была избрана заочно, после того как Олег Пахтеев скрылся от следствия.

В 2011 году Олег Пахтеев, занимавший тогда должность гендиректора ООО «Омский вагоноремонтный завод», был приговорен к трем годам и семи месяцам колонии за мошенничество и легализацию денежных средств.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...