Омские мамы получат по уходу за ребенком до трех лет пособия в 10 тысяч рублей

Омские мамы получат по уходу за ребенком до трех лет пособия в 10 тысяч рублей

Дата публикации 19 июня 2019 18:42 Автор Источник фото pixabay.com

Большой пробел в законодательстве, касающийся пособий по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, убран. Федеральный Минтруд заявил о приравнивании выплаты к региональному прожиточному минимуму на ребенка.

Хорошая новость появилась для родителей маленьких детей. Глава Министерства труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что размер пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет будет равен региональному прожиточному минимуму на ребенка, который на сегодняшний день составляет в среднем 10 тыс. рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на ТАСС.

«Это будет прожиточный минимум ребенка региональный, точно такой же, который установлен сейчас на первого ребенка», — отметил Топилин.

В настоящее время прожиточный минимум в Омской области для детей составляет 9 875 рублей. Главное уточнение — возможность получать адекватную времени сумму на уход за ребенком будет не у всех. Оформить пособие смогут только нуждающиеся семьи.

Напомним, что ежемесячная сумма в 50 рублей на ребенка в возрасте от полутора до трех лет долгое время вводила в недоумение многих родителей. Из-за мизерности выплаты большинство даже не решались оформлять пособия, так как траты на сбор и предоставление документов в органы соцзащиты были больше причитавшейся суммы выплаты. Такой размер пособий был в веден в 1994 году временно. Однако известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. На протяжении 25 лет размер выплаты не менялся.

читайте также

В России расширили перечень граждан, освобожденных от платы за капремонт, ОДН и вывоз мусора

В России расширили перечень граждан, освобожденных от платы за капремонт, ОДН и вывоз мусора

Федеральный закон вступил в силу с сегодняшнего дня. Не платить за коммуналку теперь могут, в частности, Герои СССР и РФ и члены их семей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий