На озере Ленево в Омской области поселились двухметровые звери

На озере Ленево в Омской области поселились двухметровые звери

Дата публикации 20 июня 2019 13:04 Автор Источник фото Минкульт Омской области

Скульптуры лося, медведя и бобра из металлических прутьев стали частью арт-инсталляции, установленной на территории природного заказника.

На большой поляне недалеко от озера Ленево появились фигуры медведя, бобра и лося в натуральную величину. Животные встречают гостей эколого-туристской тропы, которая на днях открылась на территории природного заказника.

Над фигурами колдовал художник-скульптор Александр Голосной. Мастер признался, что на детальную проработку каждого животного ушло не менее трех недель. Не обошлось и без сложностей. Например, 300-килограммовый лось никак не хотел примерять свою ветвистую «корону».

«Водрузить ему на голову рога получилось только с третьей попытки. Зато фигура получилась очень достоверной — сходство подтвердил мой друг охотник», — рассказал «12 каналу» Александр Голосной.

Помимо арт-объектов на километровой экотропе установлены 13 информационных стендов. Онипосвящены легендам о Пяти озерах, флоре и фауне озера Ленево. Также туристы смогут узнать, как правильно ориентироваться на местности, какие грибы и ягоды здесь можно собирать.

Как сообщает пресс-служба минкульта Омской области, в ближайшее время на поляне оборудуют сцену. Здесь планируется проводить открытые лекции и другие мероприятия, направленные на бережное отношение к природе.

Посетить тропу можно как самостоятельно, так и в сопровождении экскурсовода. По выходным дням для отдыхающих на озере Ленево туристов будут проводиться бесплатные экскурсии.

Фото: минкульт Омской области

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Я уж думал депутаты поселились.
21 июня, 09:39 | Ответить
Добавить комментарий