Умерла ветеран омской журналистики и писательница Виктория Луговская

Умерла ветеран омской журналистики и писательница Виктория Луговская

Дата публикации 20 июня 2019 13:06 Автор Фото Евгений Кармаев

Виктория Луговская была ярким самобытным журналистом. Много лет коренная омичка проработала в «Омской правде», написала более 50 песен и книг.

В ночь на 20 июня в Омске умерла известная журналистка и писательница Виктория Васильевна Луговская. Заслуженный работник культуры, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, член Союза журналистов России Виктория Луговская скончалась на 83-м году жизни после долгой тяжелой болезни.

Коренная омичка является автором книг «Судьбе не кланяюсь», «Все, что было не со мной, помню», «Потомки Ермака», «Война. Любовь. Судьба» и текстов более 50 песен. С Викторией Васильевной  сотрудничали композиторы Омска, Нижнего Новгорода, Кемерова. Неоднократный лауреат журналистских и песенных конкурсов была организатором, автором и ведущей областных и городских вечеров-концертов «Дорогие мои земляки!» и «Вечера с Викторией Луговской».

После окончания Омского библиотечного техникума, Московского государственного института культуры и факультета журналистики Воронежского государственного университета работала библиотекарем в Омске, в горкоме комсомола Воронежа, заведовала молодежной редакцией Норильского телевидения.

В 1974 году Виктория Луговская вернулась в Омск. Писала в газеты «Омская правда», «Вечерний Омск», «Крестьянское слово», трудилась в аппарате советников мэрии Омска, в департаменте культуры. Также она много лет сотрудничала с Омским радио. Виктория Луговская награждена медалью «За гуманизм и служение России» (к 100-летию М. А. Шолохова). Внесена в омскую «Книгу почёта деятелей культуры».

24 июня состоятся похороны Виктории Луговской. Проститься с известной журналисткой и писательницей можно будет  в ОЦК «Сибиряк» (ул.Красный Путь,68) с 10.00 до 12.00.

Редакция информационного агентства «ОМСКРЕГИОН» выражает соболезнования родным и близким.

Читайте также

Виктория Луговская: «Золотые зернышки мне падали в ладони»

Виктория Луговская: «Золотые зернышки мне падали в ладони»

Заслуженный работник культуры, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Виктория Луговская отметила юбилей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...