В омской котельной сожгли 16 кг наркотиков

В омской котельной сожгли 16 кг наркотиков

Дата публикации 20 июня 2019 15:18 Автор Источник фото misanec.ru

Героин, гашиш и «синтетика» были изъяты полицейскими у наркоторговцев в прошлом году. Лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, посадили в тюрьму, ядовитое зелье отправили в топку.

В котельной «Омск РТС» сожгли более 16 кг героина, гашиша и так называемой «синтетики», изъятых из незаконного оборота сотрудниками УФСБ по Омской области.

«Производства по уголовным делам, в которых данные средства фигурировали в качестве вещественных доказательств, уже окончены. Лица, причастные к незаконному обороту данных наркотических средств, осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы. Приговоры вступили в законную силу», - сообщили в ведомстве.

К примеру, в июле 2018 года Куйбышевский районный суд приговорил двух граждан Кыргызстана к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В арендуемых ими гаражном боксе и квартире наркополицейские нашли около 1,9 кг героина и почти 0,5 кг гашиша.

Также Кировский районный суд вынес приговор — восемь лет лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств — россиянину, который в интернете приобрел почти 1 кг «синтетики» на продажу.

В сентябре 2018 года при въезде в Омскую область стражи порядка остановили машину, напичканную наркотиками. В технических полостях автомобиля они нашли более 13,7 кг «синтетики». Курьера отправили в колонию строгого режима на 8 с половиной лет.

читайте также

Омич отправится в колонию за наркотики в плюшевом поросенке

Омич отправится в колонию за наркотики в плюшевом поросенке

Наркоман закупил в Орле партию запрещенных к употреблению веществ и попытался переправить их в Омск в мягкой игрушке. Полицейские задержали его во время получения своей же посылки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...