«Картина жуткая» — пожарные рассказали о спасении стоящих на карнизе восьмого этажа детей

«Картина жуткая» — пожарные рассказали о спасении стоящих на карнизе восьмого этажа детей

Дата публикации 20 июня 2019 23:41 Автор Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

Мальчик и девочка не могли выбраться из горящей квартиры через дверь и вылезли в окно. В ожидании пожарных они стояли на карнизе и держались за конструкцию для сушки белья.

Участники операции по спасению детей из горящей квартиры в доме на ул. Молодова в Ленинском округе Омска рассказали, как она проходила. Восьмилетний мальчик и десятилетняя девочка, убегая от огня и едкого дыма, выбрались на карниз восьмого этажа малосемейки и вцепились в конструкцию для сушки белья.

«Сама картина, что на карнизе на восьмом этаже стоят двое детей, крайне жуткая», — вспоминает пожарный Дмитрий Скворцов.

Страшно было и детям.

«Все это время мы разговаривали с детьми, чтобы не было паники. Дети плакали. Дым, температура. Удалось успокоить, чтобы не делали неадекватных движений», — добавляет его коллега Виктор Бабков.

Пока не приехала автолестница, для страховки внизу натянули принесенные жильцами одеяла. Когда вся техника была на месте, эвакуировать детей решили все-таки через квартиру — демонтировать сушилку было слишком опасно. На них надели спасательные маски и вывели на свежий воздух.

«Ребенок, конечно, вцепился в меня. Я в него, он в меня, — говорит пожарный Евгений Белов. — Дети для нас святое».

Известно, что причиной пожара в квартире стало неосторожное обращение детей с огнем. Огонь повредил вещи и мебель на кухне.


Распечатать страницу
Добавить комментарий