Вторым героем, спасшим жизнь восьмилетнему рыбаку, оказался студент омской «ракушки»

Вторым героем, спасшим жизнь восьмилетнему рыбаку, оказался студент  омской «ракушки»

Дата публикации 21 июня 2019 15:14 Автор Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

Владислав Клюев провел сердечно-легочную реанимацию, и мальчик задышал. Региональное МЧС хочет наградить студента командного речного училища. Он уже второй раз спасает человека.

Сегодня стали известны новые подробности в истории со спасением восьмилетнего мальчика из котлована в пос. Пятилетка Лузинского поселения Омской области. Названо имя второго героя, который привел ребенка в чувство. Им оказался студент речного училища Владислав Клюев.

«ОМСКРЕГИОН» сообщал, что юный рыбак решил искупаться, но пошел ко дну.  На помощь бросился кадет Степан Еременко. Четырнадцатилетний подросток нащупал на дне мальчика и вытащил его берег. Крики о помощи услышал 20-летний студент Омского командного речного училища им. капитана Евдокимова Владислав Клюев.

«Когда подбежал, то мальчик лежал без сознания. Губы и кончики пальцев синие. В училище нас хорошо обучили правилам оказания первой помощи при утоплении. Я сразу провел сердечно-легочную реанимацию. В какой-то момент он задышал. Я перевернул его набок, чтобы язык не запал в горло. Позже мальчишка расплакался – осознал …» — рассказал герой.

Как выяснилось, студент «ракушки» не впервые спасает людей.  Мать юноши Лариса Лапшина рассказала, что в  Якутске он достал из воды мужчину, упавшего с судна. Региональное ГУ МЧС  намерено ходатайствовать о награждении Владислава Клюева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий