«Наш поезд все равно ушел» — президент омского «Иртыша» о шансах на выход в ФНЛ

«Наш поезд все равно ушел» — президент омского «Иртыша» о шансах на выход в ФНЛ

Дата публикации 22 июня 2019 17:03 Автор Источник фото fc-irtysh.ru

Сергей Новиков прокомментировал применение санкций в отношении футбольного клуба «Сахалин», благодаря которым «речники» могут стать победителями зоны «Восток» первенства ПФЛ.

В пятницу, 21 июня, палата Российского футбольного союза (РФС) по разрешению споров сняла с клуба «Сахалин» три турнирных очка в Первенстве России по футболу среди команд клубов Профессиональной Футбольной Лиги (ПФЛ) сезона 2018/19 за неисполнение решений о выплате задолженности игрокам. Теперь дальневосточную команду могут лишить титула чемпиона зоны «Восток», а право на выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) получит омский «Иртыш», которые с разницей в два очка закончил соревнования на втором месте. Последствия этого решения станут известны на заседании исполкома РФС 26 июня.

«Сахалин» ранее отказался от перехода в ФНЛ. Так же, скорее всего, поступит и омский клуб. В первую очередь, из-за финансового положения команды. Деньги на следующий сезон, 60 млн рублей, выделены с расчетом того, что клуб будет играть в ПФЛ.

«Для меня неожиданно узнать о санкциях в отношении «Сахалина», но если это правда, то с высокой долей вероятностью можно сказать, что наш поезд все равно ушел — и максимум, что может быть, это вручение нам других медалей за победу на "Востоке", — заявил «Известиям» президент «Иртыша» Сергей Новиков. — С другой стороны, нас уже наградили в начале июня за второе место. И говорить категорично о наших перспективах после санкций "Сахалину" преждевременно. Здесь надо будет общаться с нашими учредителями. Клуб содержится за счет городского бюджета Омска».

Сергей Новиков уточнил, что возможные варианты с мэрией будут обсуждаться в понедельник, 24 июня. Но сначала нужно проанализировать юридические возможности получения лицензии ФНЛ.

Читайте также

Сергей Новиков: «Мы ставим перед собой только максимальные задачи»

Сергей Новиков: «Мы ставим перед собой только максимальные задачи»

Президент ФК «Иртыш» уверен, что омичи еще станут чемпионами ПФЛ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий