Виталина Бацарашкина на Европейских играх настреляла на «золото»

Виталина Бацарашкина на Европейских играх настреляла на «золото»

Дата публикации 23 июня 2019 10:24 Автор Источник фото yandex.net

Первую медаль Европейских игр в Минске омичка завоевала в тандеме с иркутянином Артемом Черноусовым. В финале они «перестреляли» пару из Сербии.

В Минске в субботу стартовали II Европейские игры. Престижные старты собрали более 4 тыс. участников из 50 стран Европы. В борьбу за 201 комплект наград в 19 видах спорта вступили и омские спортсмены. Омскую область представляют Виталина Бацарашкина (пулевая стрельба), гребцы Анастасия Панченко, Вера Собетова, Роман Аношкин и Владислав Литовка, аэробист Роман Семенов, гимнастки Вера Бирюкова и Анастасия Шишмакова.

На Играх выступают еще два воспитанника омского спорта – Екатерина Поляшова (баскетбол 3х3, Новосибирская область) и Кристина Сивкова (легкая атлетика, Москва). На соревнованиях также работают тренеры Александр Шишкин (гребля на байдарках) и Алена Диколенко (аэробика).

В первый день состоялись соревнования смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, где омичка Виталина Бацарашкина выступала в паре с иркутянином Артемом Черноусовым. В 2018 году этот тандем уже успешно проявил себя на чемпионате мира.

«В квалификации они показали второй результат, набрав 580 баллов, уступив всего одно очко паре из Болгарии. Тем не менее, россияне вошли в восьмерку лучших и принялись оспаривать награды в медальных матчах. Бацарашкина и Черноусов дошли до финала, где встретились с парой из Сербии Зорана Арунович – Дамир Микеч», - сообщили в минспорта Омской области.

Российский дуэт сразу захватил инициативу, после трех серий поведя 6:0. В итоге российская пара выиграла 17:9 и принесла стране первую золотую медаль. Причем эта награда стала первой не только для сборной России, но и для всех спортсменов.

Также омичка выступит в двух индивидуальных видах – в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров и малокалиберного пистолета с 25 метров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий