Омич украл из новостройки батареи и позвал на помощь таксиста

Омич украл из новостройки батареи и позвал на помощь таксиста

Дата публикации 24 июня 2019 13:49 Автор Источник фото 55.мвд.рф

Воришку повезли в полицию, но он выскочил из машины на ходу. Подозреваемого в итоге сдал знакомый таксист, которого тот позвал помочь отвезти алюминиевые радиаторы со стройки.

Ночью инспекторы ДПС решили проверить машину «Дэу-Нексия», которая выезжала с улицы Архиепископа Сильвестра. У водителя проверили документы и багажник — в нем оказалось несколько алюминиевых батарей.

Пассажир машины заверил полицейских, что эти радиаторы его, однако для проверки странного пассажира все же решили отвезти в отделение. Но до дежурной части молодой человек не доехал — выскочил из иномарки прямо на ходу.

Разыскать воришку по горячим следам не получилось, но информацию о нем дал таксист. В итоге сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого уже на следующие сутки у него дома на улице 4-я Марьяновская.

Двадцатисемилетний житель Ленинского округа признался, что обокрал новостройки, в которые пока еще никто не заехал. Он показал пластиковое окно на первом этаже, которое ночью отогнул, чтобы вынести из пяти квартир девять радиаторов отопления. Чтобы отвезти батареи, он и позвал на помощь знакомого таксиста.


В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье о краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Ранее мужчина уже сидел в тюрьме за грабеж.

Пока в правоохранительные органы с заявлениями о пропаже имущества обратились только два хозяина новых квартир. Они оценили ущерб в 16 и 20 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...