Александр Бурков: «Арена Омск» будет построена на условиях концессии

Александр Бурков: «Арена Омск» будет построена на условиях концессии

Дата публикации 24 июня 2019 16:34 Автор Фото Сергей Мельников

Деньги на строительство новой домашней площадки хоккейного клуба «Авангард» в равных долях выделяют федеральное правительство и «Газпром нефть». Задача Омской области — вовремя подготовить земельный участок и обеспечить инфраструктуру.

Новый спортивный комплекс «Арена Омск» будет построен на Левобережье в рамках концессионного соглашения. О промежуточных результатах переговоров с компанией «Газпром нефть» губернатор Омской области Александр Бурков сообщил сегодня на аппаратном совещании в региональном правительстве. Частный инвестор выделяет 5 млрд рублей, аналогичная сумма поступит из федерального бюджета.

«Я понимаю, что любая информация о сроках возвращении нашей хоккейной команды “Авангард” для омичей очень важна. И в первую очередь это зависит от того, когда будет восстановлена “Арена Омск”, — отметил глава региона. — Работа кропотливая, длительная, но она идет. По итогам переговоров достигнута договоренность о строительстве ледовой арены в рамках концессии».

Омская область взяла на себя обязательства по выделению и формированию земельного участка под новую домашнюю площадку клуба. Известно, что ее вместимость увеличится до 12 тыс. человек. Нужно без задержек выполнить проект и получить разрешение на работы. Не только для хоккейных болельщиков, но и для всех жителей Кировского округа Омская область построит и автомобильную дорогу от моста им. 60-летия Победы до ул. Перелета.

«Сейчас самое важное — состыковать сроки реализации каждой из сторон своих обязательств, синхронизировать наши действия. То, что зависит от региона, правительства Омской области, мы все выполним», — отметил Александр Бурков.

ранее по теме

«Арене» прописали снос

«Арене» прописали снос

На месте главного ледового дворца региона появится новый спорткомплекс.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Они здесь не нужны . Слишком много денег надо на них .
25 июня, 08:10 | Ответить
Добавить комментарий