Омский «Полет» обеспечат заказами как минимум до 2060 года

Омский «Полет» обеспечат заказами как минимум до 2060 года

Дата публикации 24 июня 2019 18:04 Автор Фото Сергей Мельников

По словам губернатора Александра Буркова, к 2023 году штат предприятия увеличат до 3 700 человек. А производство будет загружено на 40 лет вперед.

Руководитель региона рассказал об итогах совещания с главой ГК «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Напомним, что в Омск он приезжал для проверки готовности производственной площадки «Полета» к выполнению новых заказов по «Ангаре».

«ОМСКРЕГИОН» побывал с делегацией на предприятии в субботу. Дмитрий Рогозин тогда проинспектировал реконструкцию и техническое перевооружение омской производственной площадки для серийного изготовления ракет «Ангара». А в итоговом совещании принял участие Александр Бурков.

«Подготовка к серийному выпуску тяжелой ракеты “Ангара” идет полным ходом с соблюдением всех сроков. Таков главный вывод. На совещании его обозначил Дмитрий Рогозин, — рассказал губернатор. — К 2023 году на омском предприятии будет увеличение численности работников минимум до 3 700 человек. “Полет” будет загружен заказами на 40 лет вперед. Это гарантируется. Мы видим будущее нашего предприятия. Нам важно не просто развитие производственной базы и получение гарантированных заказов. Не менее важно развитие научного центра, конструкторского бюро».



По словам губернатора, с увеличением штата работников, численности как научных сотрудников, так и производственных специалистов вырастут объемы заказа вузам и на подготовку кадров. На совещании уделили внимание интересам науки и образования. Говорили о подготовке кадров уже к следующему году — переобучении, наборе молодых специалистов.

«Ведется набор учеников, чтобы готовить из них целенаправленно спецов высокого класса. “Роскосмос” — наш стратегический партнер, с которым мы будем продолжать совместную работу как по подготовке специалистов в рамках образовательного процесса, так и по развитию научного потенциала предприятия “Полет”», — добавил губернатор.

Напомним, что вместе с Дмитрием Рогозиным по его приглашению в Омск приехал президент Российской Академии Наук Александр Сергеев. Также на совместном совещании обсудили тему загрузки в рамках компетенций «Роскосмоса» производственных мощностей других омских предприятий по кооперации.

«Важно, что окончательно и бесповоротно мы понимаем: ракета “Ангара”, как легкая, так и тяжелая, будет производиться на нашей территории, на предприятии “Полет”», — подвел итог Александр Бурков.

ранее по теме

С 2022 года в Омске будут делать по четыре «Ангары А5» — Дмитрий Рогозин

С 2022 года в Омске будут делать по четыре «Ангары А5» — Дмитрий Рогозин

Глава Роскосмоса подвел итоги визита на производственное объединение «Полет» в своем Твиттере. В Омске до 2023 года должны развернуть серийное производство всех типов ракет-носителей «Ангара».

Распечатать страницу
Добавить комментарий