В Омске выделяют участок для расширения онкодиспансера

В Омске выделяют участок для расширения онкодиспансера

Дата публикации 25 июня 2019 11:16 Автор Источник фото omskportal.ru

Новая поликлиника позволит обслуживать втрое больше пациентов, чем сейчас. Строительство нового корпуса медицинского учреждения запланировано в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Накануне на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска решался вопрос по изменению планировки участка на ул. Завертяева в Центральном округе. Это необходимо для строительства нового корпуса областного клинического онкологического диспансера.

«Проект разработан с целью реализации строительства поликлиники на 900 посещений в смену с круглосуточным стационаром на 120 коек и аптекой, находящейся в этом же здании, а также нового лечебно-радиологического корпуса в рамках национального проекта «Здравоохранение», — пояснила руководитель группы отдела градостроительства ООО «Земельный вопрос» Динара Смаилова.

Сейчас первый корпус диспансера находится на улице Завертяева, а второй — на улице Учебной. Это осложняет работу медиков и вызывает неудобство у пациентов.

«Расстояние большое, кроме того,  здание нашей поликлиники давно устарело. Специалисты проанализировали ситуацию и установили что исходя из численности населения Омской области поликлиника должна принимать около 900 посетителей в день, а у нас на данный момент получается всего 350 посетителей», — рассказал главный врач бюджетного учреждения здравоохранения Дмитрий Маркелов.

В новом корпусе врачи смогут принимать почти в три раза больше пациентов. Это поможет выявлять онкологические заболевания на ранней стадии, что важно для успешного лечения рака.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пациент
наконец что-то сдвинулось с мертвой точки в нашем здравоохранении
25 июня, 13:35 | Ответить
Добавить комментарий