Оставшийся без почки омич отсудил 400 тысяч рублей за нападение коровы

Оставшийся без почки омич отсудил 400 тысяч рублей за нападение коровы

Дата публикации 25 июня 2019 12:08 Автор Источник фото https://cdn.pixabay.com

Племенной конный завод «Омский» заявил, что работник сам виноват в случившемся, но суд встал на сторону потерпевшего.

В прошлом году на работе в молочном комплексе племенного конного завода «Омский» житель Марьяновского района получил серьезную травму груди и живота. Его забодала корова. Медики удалили у него почку. По состоянию здоровья мужчине пришлось написать заявление на увольнение с фермы.

Восстановившись после длительного лечения, омич пошел в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда. Ответчик возражал против заявленных требований. Руководство конного завода  пыталось убедить, что работник получил травму по своей неосторожности.

Пострадавшему все же удалось доказать, что это работодатель не предпринял должных мер для обеспечения безопасности своих сотрудников. Прокуратура поддержала исковые требования работника.

«Факт получения производственной травмы подтверждался актом о расследовании несчастного случая, оформленного Гострудинспекцией, который не оспаривался сторонами. Комплексный анализ материалов дела свидетельствовал о недостаточности принимаемых организацией мер по организации безопасных условий труда на рабочем месте», — прокомментировали в облпрокуратуре.

Марьяновский районный суд взыскал с предприятия 400 тыс. рублей. Решение не вступило в силу.

Читайте также

В Омске будут судить мужчину, укусившего полицейского за ногу

В Омске будут судить мужчину, укусившего полицейского за ногу

Доставленный новогодним утром в полицейский участок мужчина оказал сопротивление во время задержания. Одному из сотрудников он прокусил голень.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...