Фил Эспозито: «Хоккеисты стали более эмоциональными, чем мы 40 лет назад»

Фил Эспозито: «Хоккеисты стали более эмоциональными, чем мы 40 лет назад»

Дата публикации 27 августа 2012 07:35 Автор Наталья Евдокимова Фото Максим Кармаев

Почетным гостем финала Кубка мира среди молодежных клубных команд стал легендарный канадский форвард Фил Эпозито. Это его первый визит в Омск и второй за последние 40 лет в Россию. Почему знаменитый хоккеист боялся Александра Якушева и что он думает о современном хоккее, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск».
Почетным гостем финала Кубка мира среди молодежных клубных команд стал легендарный канадский форвард Фил Эпозито. Это его первый визит в Омск и второй за последние 40 лет в Россию. Почему знаменитый хоккеист боялся Александра Якушева и что он думает о современном хоккее, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск»
 
– Фил, после Суперсерии 1972 года вы ни разу не приезжали в Россию. Что побудило приехать сейчас, да еще и в Сибирь?

– После Суперсерии я никогда не хотел приезжать в Россию, но спустя 40 лет оказался в Москве. Это было в феврале этого года. Я посмотрел на Москву и удивился, как все изменилось, как прекрасна Россия. Главной мотивацией приехать для меня стало желание своими глазами увидеть, как изменилась страна за 40 лет. Еще я очень хотел встретиться с Александром Якушевым, который для меня остается самым лучшим хоккейным игроком.
 
– Что вы думаете о современных хоккеистах? 

–  Приехав в этом году в Россию, я увидел, что хоккей в разных странах мира стал похожим: что в России, что в Швеции, что в Америке. Все играют на одном уровне. Кроме того, сейчас игроки стали более эмоциональными, чем мы были 40 лет назад. Посмотрите на Александра Овечкина, забивающего гол. Мне иногда кажется, что он настолько эмоционален в эти моменты, что того и гляди перепрыгнет через стеклянные ограждения. Не испытывая страсти и любви к хоккею, играть невозможно.
 
– А с кем в тройке вы сейчас бы сыграли?

– Конечно же, с Александром Якушевым и Александром Овечкиным. Якушев – величайший игрок. Овечкин же отличный парень, который и силовой хоккей сыграет, и отработает за воротами.
 
– Вы считаете Якушева величайшим игроком. Почему?

– Он лучший. В свое время мы даже боялись, когда он выходил на лед. Малого того, что он большой, так его невозможно было ни зацепить, ни разыграть в тело. Одним словом, величайший игрок. Я даже ему предлагал переходить к нам в команду.
 

Справка
Фил Эспозито (англ. Philip Anthony Esposito) родился 20 февраля 1942 года. Профессиональный канадский хоккеист, центральный нападающий, участник суперсерии СССР – Канада (1972), член Зала хоккейной славы (1984). В Национальной хоккейной лиге играл с 1963 года и провел там 18 сезонов, играя за команды «Чикаго Блэкхокс», «Бостон Брюинз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Многим россиянам знаком по Суперсерии-72: эти матчи он сыграл без шлема. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов