В Омске отдали под суд банду обналичников

В Омске отдали под суд банду обналичников

Дата публикации 26 июня 2019 10:55 Автор Источник фото pixabay.com

Организованная преступная группа под руководством Александра Золотарева обналичила за год 600 млн рублей через фирмы-однодневки. Доход семи преступников превысил 28 млн рублей.

В Омске перед судом предстанут члены организованной преступной группы, обвиняемые в незаконной банковской деятельности и незаконном образовании юридического лица. Как считают следователи, руководил ОПГ, состоящей из семи человек, Александр Золотарев.

С 2015 по 2016 год через расчетные счета 16 фиктивных фирм-однодневок преступники переводили и обналичивали деньги всех желающих. За работу они брали вознаграждение от 3 до 8%. Всего таким путем было обналичено более 600 млн рублей, а доход подозреваемых составил 28,3 млн рублей.

«В ходе следствия в целях возмещения причиненного ущерба на денежные средства обвиняемых — более 1,5 млн рублей — и иное имущество наложен арест. Несмотря на то что обвиняемые не признали вину, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Омска», — прокомментировали в СУ СК РФ по Омской области.

читайте также

В Омске директора «Капитал-МК» оштрафовали за обналичку маткапитала

В Омске директора «Капитал-МК» оштрафовали за обналичку маткапитала

Компания Марии Жуковой только за прошлый год незаконно выдала 73 займа на покупку недвижимости под материнский капитал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...