В Омске парализованный строитель отсудил почти 1 млн рублей за инвалидность

В Омске парализованный строитель отсудил почти 1 млн рублей за инвалидность

Дата публикации 26 июня 2019 14:25 Автор Источник фото pixabay.com

На мужчину упали мешки со строительной смесью. Сначала в качестве моральной компенсации пострадавшему присудили 579 тыс. рублей. Но он счел сумму недостаточной и обжаловал решение.

Работник строительной компании «Вертикаль» отсудил у работодателя, генерального подрядчика строительства жилого дома в микрорайоне «Прибрежный» и владельца башенного крана по 300 тыс. рублей компенсации морального вреда за производственную травму и расходов на лечение.

Несчастный случай произошел в декабре 2017 года. Тридцатидевятилетний монтажник возвращался после обеда на свое рабочее место, когда на него с высоты упали мешки со строительной смесью, которые перемещал башенный кран. Мужчина выжил, но теперь не может ходить.

«Основной причиной происшествия признана неудовлетворительная организация проведения работ, выразившаяся в необеспечении выполнения требований безопасности при перемещении груза башенным краном», — отметили в прокуратуре Омской области.

Центральный районный суд Омска взыскал с владельца башенного крана, работодателя и генерального подрядчика компенсацию морального вреда в размере 300 тыс., 200 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно, а также 9 тыс. рублей расходов на лечение.

Но пострадавший посчитал сумму недостаточной и подал апелляционную жалобу. Он настаивал на увеличении суммы компенсации, поскольку в 39 лет стал инвалидом. 

«Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с заключением прокуратуры и, посчитав степень вины ответчиков равной, изменила решение суда, взыскав компенсацию морального вреда по 300 тыс. руб. с каждого ответчика», — уточнили в ведомстве.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...