Омский охотинспектор спас в лесу новорожденного косуленка

Омский охотинспектор спас в лесу новорожденного косуленка

Дата публикации 26 июня 2019 17:21 Автор Источник фото pixabay.com

Он забрал детеныша домой и теперь продолжает выкармливать малыша из бутылочки. Имя ему пока еще не утвердили: косуленка зовут то Бэмби, то Князь.

Жители деревни Карасьево Горьковского района нашли в лесу косуленка еще 5 июня. Детенышу было всего сутки от роду, а его мама, видимо, испугавшись людей, убежала в лес и оставила малыша одного.

Новорожденный самец косули так сильно кричал, что сразу привлек внимание стаи ворон. Птицы даже начали его клевать, но жители вернулись в лес к косуленку и забрали раненое животное с собой.

О происшествии сообщили инспектору Управления по охране животного мира Юрию Зырянову. Все вместе отправились искать исчезнувшую самку, однако поиски не увенчались успехом.


«Пока я нес его по лесу, он плакал, и на его плач со всех сторон слетались вороны, каркали, поджидая легкую добычу. Он явно бы не прожил и нескольких часов, если бы мы оставили его там одного. Я спрятал его за пазуху, и малыш успокоился», — рассказал инспектор.

Юрий Зырянов отнес косуленка домой, чтобы залечить раны, а детеныш в итоге выжил и неплохо освоился в новых условиях. Сейчас его, как человеческого младенца, продолжают кормить по режиму — каждые три часа. Пока что он пьет только коровье молоко, и за раз высасывает из бутылочки по пол-литра.


Как рассказали в Управлении по охране животного мира, окончательное имя малышу пока не придумали: его называют то Бэмби, то Князем. Возможно, в будущем косуленок переселится к Кузе — самцу косули, который три года назад попал в похожую ситуацию и сегодня продолжает жить у Юрия Зырянова.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий