Фадина на «Флоре» готовит сюрприз для омичей и китайцев, которых пригласила на День города

Фадина на «Флоре» готовит сюрприз для омичей и китайцев, которых пригласила на День города

Дата публикации 26 июня 2019 20:24 Автор Источник фото Владимир Казионов

В этом году, как отметила мэр Оксана Фадина, омичи смогут взглянуть на традиционную выставку зеленого строительства и садоводства иначе. Для этого сейчас готовится экспозиция с новой навигацией.

Сегодня, 26 июня, в Омском городском совете мэр Оксана Фадина и спикер городского парламента Владимир Корбут встретились с китайской делегацией. Председатель собрания народных представителей города Маньчжурии Ли Чану прибыл с коллегами в Омск с деловым визитом. Представителей города-побратима, Маньчжурии, Фадина и Корбут встречали как дорогих гостей.

«На Омской земле мы рады встрече с партнерами из замечательного города Маньчжурии. На протяжении всей истории Омск был активным участником международных мероприятий. На уровне наших стран и регионов ведется активная совместная работа, и мы берем пример с этих отношений. Мы видим большую взаимную заинтересованность на всех уровнях власти и активную работу с предпринимателями. Я в прошлом году был с ответным визитом в Китае, и меня приятно удивило ваше гостеприимство. Желаю, чтобы ваше пребывание в Омске было полезным и приятным», — сказал в приветственном слове Корбут.

Глава города Оксана Фадина отметила, что с китайскими коллегами Омск всегда связывали тесные взаимоотношения. За долгое время сотрудничества народы стали очень близки.

«Вы не только наши деловые партнеры, но и самые ценные друзья. Для двух наших государств этот год знаменателен, так как исполняется 70 лет российско-китайским отношениям. Эта дата говорит, что наши отношения проверены. Главы наших держав на постоянной основе встречаются, их связывают не только интенсивные международные отношения, но и дружеские. Мы равняемся на наших руководителей и понимаем, что у нас много тем для обсуждений, есть результаты плодотворных взаимоотношений», — сказала Фадина.

Следующий год для Омска и Маньчжурии будет не менее знаменательный, чем в этом году для страны. Тесному задекларированному партнерству Омска и Маньчжурии исполнится пять лет. Отпраздновать юбилей широко глава города предложила китайским коллегам. Но прежде она пригласила делегацию посмотреть, как проходит День города в Омске.

«В Китае чтят традиции и широко отмечают день основания города. Друзья всегда хотят разделить самые важные и  лучшие события. Пользуясь случаем, хочу официально пригласить вас на чествование очередного дня города Омска в этом году. Более 50 лет в дни празднования у нас ежегодно проходит выставка зеленого строительства и садоводства "Флора". Мы приглашаем и вас», сказала Оксана Фадина.

«А когда у вас День города?» — спросил Ли Чану.

«Второго и третьего августа. На этот раз мы посвящаем "Флору" Году театра, и, принимая во внимание вековые традиции вашей республики, отдельную экспозицию мы создали в рамках этой тематики. Мы подготовили несколько сюрпризов, в том числе и для наших друзей из Китая. Если вам понравится, то готова обсудить в следующий ваш приезд вопросы празднования нашего совместного с вами пятилетнего сотрудничества», — сказала мэр.

Позже градоначальница приоткрыла завесу тайны. С одной из китайских провинций власти Омска договорились сделать совместную цветочную экспозицию, посвященную традициям китайского театра.

«Сейчас мы по техзаданию китайских коллег создаем эту экспозицию. Мы работаем над современной навигацией, можно будет и увидеть, и прочитать. В этом году на "Флоре" будут много элементов не просто по-другому представлены, а они будут впервые. Поэтому приглашаю всех омичей и гостей города побывать на нашем празднике цветов», — добавила Оксана Фадина.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...