В Омске может появиться Китайский торговый дом

В Омске может появиться Китайский торговый дом

Дата публикации 27 июня 2019 08:09 Автор Источник фото pixabay.com

Такое предложение возникло во время встречи мэра Оксаны Фадиной с коллегами из Маньчжурии. Омский торговый дом работает успешно в Китае уже несколько лет. Китайцы особенно любят омское мороженое, а что они сами могут продавать в Омске, пока неизвестно.

На встрече с китайской делегацией, которую возглавил председатель собрания народных представителей города Маньчжурии Ли Чану, мэр Оксана Фадина подвела итоги сотрудничества. Одним из успешных совместных проектов стало открытие летом 2017 года на территории Маньчжурии Омского торгового дома, где без пошлин реализуются товары омских производителей.

Уже первые недели продаж показали, какой товар наиболее востребован. Мука, чипсы, семечки, гренки, сухарики, растительные масла, кондитерские изделия пришлись по душе китайским покупателям и их поставки увеличивали с первых дней. К макаронной продукции китайские друзья привыкали чуть дольше – недели три. Теперь это один из самых ходовых товаров. Постепенно в Поднебесную наладились поставки и консервированных продуктов, газировки, минеральной воды, чая и меда. Теперь ассортимент Омского торгового дома постоянно расширяется. На сегодня это не только продукты питания, но и омский текстиль, сельскохозяйственные продукты.

«Омский торговый дом стал торговыми воротами для нашего региона. Омская продукция через зону беспошлинной торговли продвигается в другие китайские города. Торговый дом стал уверенным распределительным центром. Нашу муку стали приобретать не только физические лица. Пошли оптовые поставки. Она используется китайскими производителями хлебобулочных изделий. И конечно же, мы гордимся нашим омским мороженым, которое так полюбилось китайским друзьям», — отметила мэр Оксана Фадина.

Действительно, по признанию самих китайцев, омское мороженое компании «Сибхолод» – лакомство для сладкоежек всех возрастов. Мороженое даже заняло первое место и получило грант на годовую рекламу продукции на центральном телевидении Китая.

«Наибольшим спросом у нас пользуется зерно — рапс и пшеница. Это сырье для наших предприятий. Ценится и готовая продукция, которая поступает в Китай. Рапсовое масло пользуется доверием. Качество продукции очень хорошее», — отметил председатель Собрания народных представителей Маньчжурии Ли Чану.

Омских товаропроизводителей, а их около 30, постоянно приглашают для участия в различных выставках в городах республики. Таким образом, география поставок омских товаров становится шире.

«Проект приносит существенную пользу: и в виде отчислений во все уровни бюджетов от последующей внешнеэкономической деятельности, и новых контрактов между предприятиями, общественностью. За время проекта участниками стали около 30 омских товаропроизводителя.  На сегодня в Китае уже продано товаров на 38 млн рублей. Еще 146 млн рублей омичи выручили за поставку зерна в республику», - отметила Фадина.

В этой связи коллегам из Поднебесной было предложено подумать о возможности открытия Китайского торгового дома в Омске. По аналогии с китайскими властями, омские обещают всячески способствовать реализации данного проекта.

Добавим, в целом торгово-экономические связи между Омской областью и Китайской народной Республикой за прошлый год составили 116 млн долларов, что на 50% больше по сравнению с 2017 годом.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Рисовые морды в главной роли .
27 июня, 10:26 | Ответить
Добавить комментарий