Омский инженер изобрел «электровелик» и получил приглашение в Мичиган

Омский инженер изобрел «электровелик» и получил приглашение в Мичиган

Дата публикации 27 июня 2019 12:48 Автор Источник фото omskportal.ru

Вместе с командой единомышленников Петр Мельников спроектировал и собрал электрический велосипед Moonbike. Он имеет скорость скутера, но в отличие от него — маневренный, проходимый и дешевый в эксплуатации.

Инженер-проектировщик Петр Мельников из Омска на прошедшей в Санкт-Петербурге международной инновационной выставке пассажирского транспорта SmartTRANSPORT 2019 презентовал свою разработку — электровелосипед. Транспортное средства омич спроектировал и собрал вместе с командой единомышленников. Электровелосипед обладает всеми практическими достоинствами, имеет скорость скутера, но более универсальный и проходимый, маневренный, бесшумный, экологичный, а также дешевый в эксплуатации. Его заряда хватает на 100 км при движении со скоростью 43 км/ч.

На выставке омские инженеры получили два приглашения посетить штат Мичиган, где они могли бы познакомиться с потенциальными инвесторами.

«Считаю, что электровелосипед — это транспорт будущего, новый вариант городской мобильности. Хочется развивать электрификацию именно в Омске, чтобы наш город послужил примером другим регионам. Уверен, что власти поддержат развитие электрического велосипедного транспорта, потому что это поможет справиться с главными проблемами урбанизации: загрязнением окружающей среды и уличными пробками», — поделился Петр Мельников.

читайте также

От колеса до компьютера: что изобрели омские ученые

От колеса до компьютера: что изобрели омские ученые

К 295-летию со дня основания Российской академии наук «ОМСКРЕГИОН» вспомнил изобретения омичей, которые прославили наш регион, а также узнал, над чем сейчас работают молодые исследователи.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...