Сибирская язва из Алтая омичам не грозит

Сибирская язва из Алтая омичам не грозит

Дата публикации 27 августа 2012 09:24 Автор Мария Мурманцева

В алтайском селе Дружба зафиксирована вспышка сибирской язвы. Сейчас в больнице находятся семь человек, один местный житель погиб. По словам специалистов Роспотребнадзора, маловероятно, что инфекция дойдет до Омской области.
В алтайском селе Дружба зафиксирована вспышка сибирской язвы. Сейчас в больнице находятся семь человек, один местный житель погиб. По словам специалистов Роспотребнадзора, маловероятно, что инфекция дойдет до Омской области.
 
Жителям Омска и Омской области не стоит впадать в панику из-за вспышки cибирской язвы в Алтайском крае. Во всех муниципальных учреждениях города и области используется комплексный план по профилактике этой страшной инфекции.
 
Напомним, 24 августа в инфекционном отделении больницы города Бийска с предварительным диагнозом «сибирская язва» поступил житель села Дружба Целинного района (Алтайский край). На следующий день мужчина скончался.
 
Сегодня, 27 августа, в поселке стартует массовая вакцинация населения от сибирской язвы. К настоящему времени медикам удалось локализовать вспышку особо опасной инфекционной болезни. Сейчас в больнице находятся 7 человек.
 
– На территории Омской области  разработан и используется комплексный план по профилактике сибирской язвы, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области. – В нем предусмотрено много мероприятий профилактического характера, в том числе вакцинация людей, работающих с животными. Идет постоянное наблюдение за скотомогильниками, за правильной утилизацией отходов. Поскольку этот план уже действует на всей территории Омской области, то дополнительных мероприятий в связи со вспышкой сибирской язвы на Алтае не применяется.
 
Справка
Сибирская язва – острая инфекционная болезнь, передающаяся человеку от животных, характеризующаяся преимущественно поражением наружных покровов в виде карбункула, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, интоксикацией. Человек заражается от больных животных при уходе за ними, при употреблении в пищу мяса, молока от больных животных, при использовании меховой одежды, инфицированной спорами возбудителя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов