Сибирская язва из Алтая омичам не грозит

Сибирская язва из Алтая омичам не грозит

Дата публикации 27 августа 2012 09:24 Автор Мария Мурманцева

В алтайском селе Дружба зафиксирована вспышка сибирской язвы. Сейчас в больнице находятся семь человек, один местный житель погиб. По словам специалистов Роспотребнадзора, маловероятно, что инфекция дойдет до Омской области.
В алтайском селе Дружба зафиксирована вспышка сибирской язвы. Сейчас в больнице находятся семь человек, один местный житель погиб. По словам специалистов Роспотребнадзора, маловероятно, что инфекция дойдет до Омской области.
 
Жителям Омска и Омской области не стоит впадать в панику из-за вспышки cибирской язвы в Алтайском крае. Во всех муниципальных учреждениях города и области используется комплексный план по профилактике этой страшной инфекции.
 
Напомним, 24 августа в инфекционном отделении больницы города Бийска с предварительным диагнозом «сибирская язва» поступил житель села Дружба Целинного района (Алтайский край). На следующий день мужчина скончался.
 
Сегодня, 27 августа, в поселке стартует массовая вакцинация населения от сибирской язвы. К настоящему времени медикам удалось локализовать вспышку особо опасной инфекционной болезни. Сейчас в больнице находятся 7 человек.
 
– На территории Омской области  разработан и используется комплексный план по профилактике сибирской язвы, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области. – В нем предусмотрено много мероприятий профилактического характера, в том числе вакцинация людей, работающих с животными. Идет постоянное наблюдение за скотомогильниками, за правильной утилизацией отходов. Поскольку этот план уже действует на всей территории Омской области, то дополнительных мероприятий в связи со вспышкой сибирской язвы на Алтае не применяется.
 
Справка
Сибирская язва – острая инфекционная болезнь, передающаяся человеку от животных, характеризующаяся преимущественно поражением наружных покровов в виде карбункула, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, интоксикацией. Человек заражается от больных животных при уходе за ними, при употреблении в пищу мяса, молока от больных животных, при использовании меховой одежды, инфицированной спорами возбудителя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов