Победителем конкурса Чайковского стал любимец омских меломанов Сергей Догадин

Победителем конкурса Чайковского стал любимец омских меломанов Сергей Догадин

Дата публикации 28 июня 2019 11:01 Автор Источник фото министерство культуры Омской области

Молодой прославленный скрипач давно и горячо любим омской публикой. В 2013 году его чествовали с победой в Международном конкурсе скрипачей имени Янкелевича в Концертном зале филармонии.

Российский скрипач Сергей Догадин стал обладателем первой премии XVI Международного конкурса имени Чайковского по специальности «скрипка». Музыкант обошел в мастерстве скрипачей из Бельгии и Южной Кореи.

Омичам дорога победа Сергея Догадина — в 2013 году он завоевал Гран-при Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича. В награду 24-летний музыкант тогда получил денежный приз и скрипку итальянского мастера XIX века Гаэтано Антониацци. Раритетный инструмент молодому музыканту на сцене Концертного зала  вручал народный артист СССР Владимир Спиваков.

«Мои надежды и ожидания от омского конкурса оправдались на все 100%. Омский конкурс дал мне один из самых необходимых элементов для развития карьеры — потрясающий инструмент!» — поделился тогда своими впечатлениями Сергей Догадин.

Омские меломаны не забыли талантливого скрипача. «Болельщики» горячо поддерживали участника конкурса Чайковского в специальной фан-зоне в Зале органной и камерной музыки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий