За объектами нацпроектов в Омской области присмотрят депутаты

За объектами нацпроектов в Омской области присмотрят депутаты

Дата публикации 28 июня 2019 15:45 Автор

Омские единороссы распределили ответственность за объекты региона, которые будут возводиться или реконструироваться в рамках национальных проектов. Партийцы будут непрерывно мониторить работы.

На расширенном заседании президиума политического совета, которое прошло сегодня, 28 июня, омские единороссы распределили ответственность за реализацию на территории области национальных проектов. Как пояснил секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников, «Единая Россия» разработала электронную систему «Мониторинг национальных объектов». Она представляет собой базу, где будут собраны все объекты, которые планируется построить и реконструировать в рамках реализации национальных проектов. В систему уже включены 116 объектов с указанием их местоположения, источника финансирования работ, срока ввода в эксплуатацию, а также 900 ключевых мероприятий. Обновлять информацию планируется ежедневно.


«Благодаря этой электронной базе депутаты и сотрудники регионального отделения партии смогут сигнализировать о различных проблемах и внештатных ситуациях, которые будут возникать на объекте. Сервер позволяет подробно описать проблему, добавить краткую историю ситуации, фото и видео, а также ссылки на публикации в СМИ. При этом федеральный центр систематически будет снимать информацию с электронной системы и в случае отсутствия актуальных данных на этапах реализации объектов или выявленных нарушениях принимать определенные дисциплинарные меры», — пояснил Юрий Тетянников.

Партийцы определили ответственных депутатов разных уровней, которые будут контролировать реализацию нацпроектов на территории региона. За направлением «Образование» закреплен депутат Законодательного собрания Владимир Половинко, за «Демографией» — его коллега Вадим Бережной. Всего в работу включены около ста парламентариев.

Замминистра экономики Омской области Денис Кушнер напомнил, что Омская область участвует в 10 из 12 национальных проектов. Еще в одну федеральную программу, «Наука», регион войдет в ближайшее время. А в следующем году планируется присоединиться еще к одному нацпроекту. По последним данным, Омская область рассчитывает потратить на реализацию национальных проектов 135 млрд рублей, в том числе 90,6 млрд рублей она планирует получить из федерального бюджета. В этом году выделено 11 млрд рублей, в том числе 8 млрд рублей — из федерального бюджета.


Первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко обратил внимание, что цифры финансирования еще будут меняться. Главное, на чем необходимо сосредоточиться, — это контрольные показатели, которые должны быть реализованы в разрезе подпрограмм. Всего их 206.

«Кроме освоения денег есть еще и целевые показатели. Это то, к чему мы должны стремиться, чего в итоге достигнуть. Важно, чтобы у нас была проведена серьезная работа, причем не только по констатации: освоены или не освоены бюджетные средства. Нужна конструктивная работа, необходимо вместе обсуждать положительные практики по направлениям, которые реализуются в соседних регионах, и вносить коррективы», — подчеркнул Валерий Бойко.

Фото: реготделение партии «Единая Россия»

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...