«Какой мазохизм!» — Даниил Крамер в Омске обстриг усы

«Какой мазохизм!» — Даниил Крамер в Омске обстриг усы

Дата публикации 29 июня 2019 22:10 Автор Фото Алексей Пантелеев

Художники Татьяна Жарова и Генрих Бефус создали на Siberian Jazz Festival ландшафтный портрет пианиста с хризантемами вместо усов и предложили Даниилу Крамеру их подстричь.

Арт-директор Siberian Jazz Festival, джазовый пианист Даниил Крамер стал сегодня участником перфоманса. Его идея принадлежала театральным художникам Татьяне Жаровой и Генриху Бефусу. На полянке в парке на Королева, где проходил фестиваль, они создали ландшафтный портрет джазового пианиста. Усы, без которых невозможно представить музыканта, художники «нарисовали» из желтых хризантем, и предложили их подстричь. Для этого Даниилу Крамеру вручили садовые ножницы.

«О, господи! Какой мазохизм! Жалко такие прекрасные цветы!» - удивился музыкант, но все-таки решил поучаствовать в творческом эксперименте.


Срезанные хризантемы он раздал окружившим его женщинам. Даниил Крамер рассказал, что жена строго-настрого запретила ему сбривать усы.

«Она считает, что это ее усы. Я много раз хотел, они мне иногда мешают, особенно зимой», — пояснил музыкант «ОМСКРЕГИОНУ».


На перфоманс с Даниилом Крамером сбежались десятки поклонников его творчества. Портрет, за сохранностью которого Жарова и Бефус следили весь день, был уничтожен в считанные секунды. Авторы работы отнеслись к этому философски и попросили не расценивать поступок омичей как акт вандализма, хотя и отметили, что в Европе такого бы не произошло.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...