Бурков и Минниханов обновят соглашение о сотрудничестве между Омской областью и Татарстаном

Бурков и Минниханов обновят соглашение о сотрудничестве между Омской областью и Татарстаном

Дата публикации 1 июля 2019 11:15 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Александр Бурков возглавил делегацию, которая отправилась в Казань для установления взаимовыгодных контактов. В частности, планируется актуализировать договор о сотрудничестве между регионами.

Омская область и Республика Татарстан планируют обновить соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, заключенное еще в 2000 году. Для этого в Казань отправилась делегация во главе с губернатором Александром Бурковым. Он планирует встретиться с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и провести переговоры в расширенном составе. 


vk.com/rnm

«Целью визита является установление новых взаимовыгодных контактов между промышленными предприятиями, организация взаимных поставок сельскохозяйственной техники и оборудования, изучение практического опыта по созданию территории с особыми условиями ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, обсуждение вопросов кооперации сетевых научно-исследовательских лабораторий в области нефтехимии, сельского хозяйства и информационных технологий», — уточнили в правительстве Омской области.

Омичи посетят посетит Казанский кремль, технополис «Химград», Зеленодольский завод имени Горького, ИТ-парк, центр «Эйдос-Медицина». «Химград» — первый сертифицированный индустриальный парк России, созданным 13 лет назад. Здесь трудятся 8,5 тыс. специалистов. В прошлом году «Химград» перечислил в бюджеты всех уровней около 4 млрд рублей налогов.

читайте также

Бурков на Питерском экономическом форуме подпишет 10 соглашений и встретится с Путиным

Бурков на Питерском экономическом форуме подпишет 10 соглашений и встретится с Путиным

Делегация от Омской области отправится на Петербургский международный экономический форум, который открывается завтра. Регион подпишет соглашения в сфере образования и экономики.

Распечатать страницу
Добавить комментарий