В Омской области выплаты по уходу за детьми-инвалидами выросли вдвое

В Омской области выплаты по уходу за детьми-инвалидами выросли вдвое

Дата публикации 1 июля 2019 14:04 Автор Источник фото omskportal.ru

Размер выплаты будет пересчитан автоматически. В регионе изменения коснутся около 6,2 тыс. человек.

В Омской области выплату по уходу за ребенком-инвалидом получают около 6,2 тыс. человек. С 1 июля она повышается почти в два раза — до 11,5 тыс. рублей. Ежемесячные расходы Пенсионного фонда России на выплаты в регионе вырастут на 32 млн рублей и достигнут 71 млн рублей.

 «Родителям и опекунам, которым уже назначена данная выплата, обращаться никуда не нужно, ее размер будет пересчитан автоматически», —подчеркнули в омском отделении Пенсионного фонда России.

Инициатива по повышению выплат принадлежит президенту России Владимиру Путину. Он озвучил ее 20 февраля в ходе Послания Федеральному Собранию.

«Также с 1 июля этого года предлагаю повысить до 10 тысяч рублей поддержку семьям, воспитывающим детей-инвалидов, — сказал тогда глава государства. — Понимаю, конечно, что и это немного, и тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в заботе».

Читайте также

В Омской области проживает более 133 тысяч людей с инвалидностью

В Омской области проживает более 133 тысяч людей с инвалидностью

В Международный день инвалидов специалисты Омского отделения ПФР проанализировали, сколько инвалидов проживает в нашем регионе, какую госпомощь они получают и на какие льготы могут претендовать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...