Ольшанские при поддержке Буркова построят в Омске современный элеватор

Ольшанские при поддержке Буркова построят в Омске современный элеватор

Дата публикации 2 июля 2019 09:58 Автор

Губернатор подписал соглашение с компанией «Старгород-Агро», принадлежащей Михаилу и Виталию Ольшанским, о строительстве элеваторного комплекса мощностью 25 тонн. Реализация проекта оценивается в 200 млн рублей.

Высокотехнологичный элеваторный комплекс для хранения и подработки зерновых и масличных культур мощностью 25 тонн построят на территории Загородного поселка на окраине Омска. Здесь уже размещается ряд предприятий ООО «Старгород-Агро» Михаила и Виталия Ольшанских. Отца и сына, выступивших инициаторами проекта, поддержал губернатор Омской области Александр Бурков.

«Общество берет на себя разработку необходимой документации, строительство объекта, создание внутренней инженерной инфраструктуры, ввод и дальнейшее функционирование элеваторного комплекса. Правительство Омской области обеспечит организационное и консультационное содействие реализации инвестиционного проекта, который позволит нарастить современные мощности для хранения и подработки зерна», — пояснили в региональном правительстве.

Запустить в строй новое предприятие планируется не позднее 2020 года. На реализацию инвестиционного проекта потребуется более 200 млн рублей. Как отмечают в облправительстве, необходимость в строительстве нового зернохранилища назрела в регионе уже давно. Большинство элеваторов построено еще в советское время и давно не соответствует всем современным требованиям. Новый комплекс позволит создать не менее 35 рабочих мест.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...