В Омске запишут аудиокниги для слепых детей

В Омске запишут аудиокниги для слепых детей

Дата публикации 2 июля 2019 15:15 Автор Источник фото pixabay.com

В детской библиотеке «Заозерная» открывается студия аудиозаписи литературных произведений из школьной программы. Они будут доступны всем желающим.

В Омске 25 июля заработает студия аудиозаписи книг для слепых и слабовидящих детей. Она оборудована на средства «Газпром нефти» в муниципальной детской библиотеке на ул. Заозерной. Грант в размере 70 тыс. рублей на создание аудиоколлекции выиграла библиотекарь Нуриля Саликова, однако в подготовке к открытию студии принимают участие все работники библиотеки и даже волонтеры.

«Аудиозаписи сегодня можно найти в Сети, но большинство из них закодированы. Наша идея заключается в том, чтобы собрать требуемые школьной программой произведения в открытом доступе в аудиоформате. В список уже включены произведения Пушкина, Толстого, Носова, Чехова и других авторов», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор библиотеки «Заозерная» Ольга Елохина.

По ее словам, начитывать классику согласились студенты Омского колледжа культуры и искусства, учащиеся детской театральной студии «Маленькая страна», а также студенты-филологи педуниверситета. Организаторы проекта были бы рады помощи профессиональных артистов омских театров.

Только в омской адаптивной школе-интернате № 14 для слабовидящих и незрячих детей сегодня обучается больше 150 ребят.

читайте также

Пойми меня, мама! В Омске откроется школа общения для неговорящих детей

Пойми меня, мама! В Омске откроется школа общения для неговорящих детей

В 2017 году омский проект социальной помощи неговорящим детям стал победителем в конкурсе президентских грантов. На открытие студии альтернативного общения омичи получили 1 млн 100 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...