Трасса Сибирского марафона пройдет по историческим местам Омска

Трасса Сибирского марафона пройдет по историческим местам Омска

Дата публикации 2 июля 2019 15:35 Автор Фото Сергей Мельников

К юбилейному забегу организаторы соревнования решили обновить трассу. Атлеты побегут по набережной в сторону железнодорожного вокзала, а не в городок Нефтяников.

До окончания регистрации на участие в ХХХ Сибирском международном марафоне остался месяц. Основной ее этап завершится 29 июля, но при наличии свободных слотов зарегистрироваться можно 1 и 2 августа на выставке ЭКСПО SIM-2019. Бегунам доступны три дистанции: 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,195 км. Размер стартового взноса составляет 700, 1000 и 1200 рублей соответственно. Скидка в размере 50% от стоимости предоставляется детям, студентам, инвалидам и пенсионерам.

В этом году организаторы решили обновить трассу и исключить из нее ул. Красный Путь.

«Маршрут выбирался очень тщательно, преследуя две цели: быть максимально удобным и интересным участникам. Старт и финиш всех дистанций пройдет по Соборной площади, на одной из главных достопримечательностей города. Дальше пойдет по улице Ленина, площади Бухгольца, Иртышской набережной до стадиона «Авангард». Участники забега встретят на пути такие значимые места города, как Тарские и Тобольские ворота, Омская крепость, Свято-Никольский Казачий собор и другие достопримечательности города», — рассказали организаторы юбилейного марафона.

Бегунам на основной марафонской дистанции предстоит сделать два круга. На финише все участники, кроме тех, кто пробежал 3 км, получат оригинальные медали. Их дизайн организаторы пока держат в тайне. Призовой фонд ХХХ Сибирского международного марафона увеличен до 1,8 млн рублей.

Читайте также

Призовой фонд омского SIM увеличили почти на 300 тысяч рублей

Призовой фонд омского SIM увеличили почти на 300 тысяч рублей

В день города, 3 августа, в Омске пройдет ХХХ Сибирский международный марафон. В честь юбилейной даты организаторы подняли призовой фонд до 1,8 млн рублей. Абсолютные победители забега получат по 300 тысяч рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий