В Омске открывается третий активити-клуб «Буквоград»

В Омске открывается третий активити-клуб «Буквоград»

Дата публикации 2 июля 2019 17:24 Автор Источник фото lib.omsk.ru

Интерактивное пространство создано для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь юные омичи в игровой форме будут учить буквы, развивать логическое мышление, память и речь.

На базе библиотеки «Книжная галактика» на ул. Герцена 10 июля заработает третий активити-клуб «Буквоград», сообщили в Омских муниципальных библиотеках. Интерактивное пространство создано для детей из семей, попавших трудную жизненную ситуацию.

По словам автора проекта Надежды Кузнецовой, во время обучения в игровой форме у малышей формируется привычка к постоянному чтению, также они знакомятся с лучшими детскими авторами и их книгами, явлениями окружающего мира, основными понятиями естественных наук, историческими событиями, великими изобретениями.

«Наш активити-клуб наполнен буквами в разном исполнении: стеллажи, стулья, игрушки. Это будет способствовать формированию у совсем маленьких детей узнаваемого зрительного образа букв русского алфавита, что в будущем поможет им легче научиться читать», — добавила Надежда Кузнецова.

Территория «Буквограда» разделена на несколько зон. В кукольном театре юные посетители активити-клуба  будут учиться думать, оценивать поступки героев, усваивать этические нормы, развить память и речь. В спортивном уголке — укреплять мышцы, развивать координацию, ловкость, тренировать вестибулярный аппарат. Коллекция познавательных и художественных книг расскажет юным омичам, как устроен мир вокруг. В кинозале предполагается не только совместный просмотр, но и обсуждение экранизаций детских произведений.

Планируется, что просветительские и развивающие занятия, громкие чтения, спектакли, творческие и познавательные мастер-классы будут проходить три раза в неделю. В это время родители смогут проконсультироваться со специалистами по вопросам семьи, материнства и детства.

Активити-клубы уже работают в библиотечном центре «Дом семьи» на ул. Химиков и в библиотеке им. Н. К. Крупской по ул. Менжинского, 1в.

Распечатать страницу
Добавить комментарий