В Омском колледже культуры заменят простоявшие полвека кресла

В Омском колледже культуры заменят простоявшие полвека кресла

Дата публикации 2 июля 2019 18:08 Автор

В Омске начался ремонт концертных и театральных залов, в которых пройдут Дельфийские игры.

В зрительном зале Омского областного колледжа культуры и искусства, который наравне с другими учреждениями культуры участвует в проекте «Дельфийский Омск — 2020», начался ремонт.

Александр Бурков, являющийся сопредседателем организационного комитета по подготовке к Играм, поручил сделать все, чтобы их участники чувствовали себя в Омске комфортно.

В зрительном зале колледжа не проводился капитальный ремонт с 1970 года, когда учебное заведение переехало в здание по ул. 30-я Северная. Из областного бюджета на ремонт зала выделили 10 млн рублей.


Работы уже начались — здесь отремонтируют сцену, установят новые стеновые акустические панели, отремонтируют пол и стены, подсобные помещения зрительного зала, заменят электрику.

Главное — будут полностью обновлены кресла, которые не менялись почти 50 лет и пришли в полную негодность. В зале будет установлено 400 новых, современных кресел, для удобства зрителей поменяют их расстановку.


Всего в Омскую область на Игры съедутся не менее 2 тыс. участников творческого конкурса. Площадками для проведения Дельфийских игр помимо колледжа культуры и искусства станут Концертный и Органный залы, Музыкальный театр, Драматический театр «Галерка», Театр юного зрителя, детские городские школы искусств, Омское музыкальное училище им. В. Я. Шебалина, Государственный центр народного творчества, Областной центр культуры «Сибиряк» и другие учреждения культуры.


читайте также

Дельфийские игры в Омске рекламируют на Новом Арбате и Останкинской башне

Дельфийские игры в Омске рекламируют на Новом Арбате и Останкинской башне

В ближайшее время к рекламной акции присоединятся и другие регионы страны. Дельфийские игры в Омске пройдут весной следующего года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...