Предприниматель изобрел электровелосипед

Предприниматель изобрел электровелосипед

Дата публикации 3 июля 2019 08:11

Инженер-проектировщик Петр Мельников с командой единомышленников спроектировал и собрал электрический велосипед Moonbike.

Заряда такого транспорта хватает на 100 км, при движении со скоростью до 43 км/ч. Как отмечают создатели электровелосипеда, это совершенный персональный транспорт на каждый день. Обладая всеми практическими достоинствами и скоростью скутера, он более универсальный и проходимый, маневренный, бесшумный, экологичный, а также дешевый в эксплуатации.

– Специалисты Центра поддержки экспорта посоветовали нашей компании принять участие в международной инновационной выставке пассажирского транспорта «SmartTRANSPORT 2019», которая проходила в Санкт-Петербурге с 19 по 21 июня. Это крупнейшая площадка на Северо-Западе для обсуждения актуальных проблем в области развития транспортной инфраструктуры, где мы смогли презентовать свой Moonbike, получить полезные контакты, а также найти потенциальных инвесторов для дальнейшего развития своего дела. При поддержке правительства Омской области у нас появилась возможность развиваться, действовать и продвигать свой продукт на международные рынки, – рассказал Петр Мельников.

На выставке «SmartTRANSPORT» были представлены самые современные транспортные средства, сопутствующая техника и сервисы. В Санкт-Петербурге представители бизнеса и власти обсудили развитие транспорта как цифровой интеллектуальной системы. Центр поддержки экспорта Омской области предоставил выставочную площадь для участников из Омска, а также обеспечил стенд дополнительным оборудованием.

К стенду омичей проявили повышенный интерес компании и частные лица из Москвы, Томска, Санкт-Петербурга и США. Представители двух американских компаний предложили омским инженерам посетить штат Мичиган и встретиться с потенциальными инвесторами.

– Считаю, что электровелосипед – это транспорт будущего, новый вариант городской мобильности. Хочется развивать электрификацию именно в Омске, чтобы наш город послужил примером другим регионам. Уверен, что власти поддержат развитие электрического велосипедного транспорта, потому что это поможет справиться с главными проблемами урбанизации: загрязнением окружающей среды и уличными пробками, – прокомментировал достоинства своего изобретения Петр Мельников. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...