Игры юных талантов

Игры юных талантов

Дата публикации 3 июля 2019 07:18 Автор

В апреле 2020 года в Омске пройдут Дельфийские игры.

На заседании оргкомитета прошло обсуждение того, как мы будем принимать две тысячи талантливых юных участников состязаний.

– Омской области оказана высокая честь провести большой культурный праздник, – сказал губернатор Омской области Александр Бурков. – Этот проект выполняет важную миссию. Как подчеркивает наш президент Владимир Владимирович Путин, Игры объединяют на одной площадке юные таланты из стран СНГ и содействуют сохранению нашего общего культурного наследия, укрепляют добрососедские, дружественные отношения между людьми. Проект масштабный и непростой. Наша делегация убедилась в этом, побывав на недавно прошедших Играх в Ростове-на-Дону, где омская молодежь с честью представила регион. Теперь наша задача – сделать все, чтобы достойно провести такие Игры у себя дома.

Директор Международного Дельфийского комитета, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, сопредседатель организационного комитета Владимир Понявин рассказал об истории возрожденных Дельфийских игр. Они проводились в Древней Греции вместе с Олимпийскими играми, но 1500 лет назад были запрещены. В 1927 году Греция попыталась возродить Игры, провела два фестиваля. А в 70-е годы прошлого века идею подхватили советские молодежные организации. В 2000 году прошли Всемирные Дельфийские игры в Москве, в которых участвовали 27 стран. А сейчас в Играх соревнуются представители 115 стран. Россия является инициатором Игр, штаб-квартира Дельфийского комитета находится в Москве. В Омске пройдут XIX молодежные Дельфийские игры России и Открытые XV молодежные Дельфийские игры СНГ. Игры будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Каждый регион отправит на Дельфийские игры в Омск по 75 человек. Для организаторов Игр квота больше: около 300 омичей смогут принять в них участие. Всем гостям Омска будут помогать порядка 500 волонтеров.

Традиционно самыми яркими моментами Игр станут церемонии открытия и закрытия. Их планируют провести в манеже стадиона «Красная звезда». Для этого спортивный объект необходимо оснастить световым и звуковым оборудованием. Поскольку в каждом городе участники Игр живут в разных гостиницах, принято организовывать так называемую «площадь» – место по соседству со штабом, откуда детей и молодых людей будут развозить на репетиции и состязания в зависимости от номинаций. В качестве штаба Игр предложена площадка Исторического парка «Россия – моя история». Определены и конкурсные площадки, где будут проходить выступления участников. В ближайшее время на некоторых из них начнутся ремонтные работы.

Уже осенью российские регионы начнут отбор участников для предстоящих Игр в Омске. Ожидается, что в наш город приедут команды восьмидесяти субъектов страны.

 – Мы хотим на примере Омской области показать, что Дельфийские игры сегодня – это наш, российский продукт, за 20 лет Россия сделала большой шаг в гуманитарном направлении, – отметил Владимир Понявин.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий