Игры юных талантов

Игры юных талантов

Дата публикации 3 июля 2019 07:18 Автор

В апреле 2020 года в Омске пройдут Дельфийские игры.

На заседании оргкомитета прошло обсуждение того, как мы будем принимать две тысячи талантливых юных участников состязаний.

– Омской области оказана высокая честь провести большой культурный праздник, – сказал губернатор Омской области Александр Бурков. – Этот проект выполняет важную миссию. Как подчеркивает наш президент Владимир Владимирович Путин, Игры объединяют на одной площадке юные таланты из стран СНГ и содействуют сохранению нашего общего культурного наследия, укрепляют добрососедские, дружественные отношения между людьми. Проект масштабный и непростой. Наша делегация убедилась в этом, побывав на недавно прошедших Играх в Ростове-на-Дону, где омская молодежь с честью представила регион. Теперь наша задача – сделать все, чтобы достойно провести такие Игры у себя дома.

Директор Международного Дельфийского комитета, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, сопредседатель организационного комитета Владимир Понявин рассказал об истории возрожденных Дельфийских игр. Они проводились в Древней Греции вместе с Олимпийскими играми, но 1500 лет назад были запрещены. В 1927 году Греция попыталась возродить Игры, провела два фестиваля. А в 70-е годы прошлого века идею подхватили советские молодежные организации. В 2000 году прошли Всемирные Дельфийские игры в Москве, в которых участвовали 27 стран. А сейчас в Играх соревнуются представители 115 стран. Россия является инициатором Игр, штаб-квартира Дельфийского комитета находится в Москве. В Омске пройдут XIX молодежные Дельфийские игры России и Открытые XV молодежные Дельфийские игры СНГ. Игры будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Каждый регион отправит на Дельфийские игры в Омск по 75 человек. Для организаторов Игр квота больше: около 300 омичей смогут принять в них участие. Всем гостям Омска будут помогать порядка 500 волонтеров.

Традиционно самыми яркими моментами Игр станут церемонии открытия и закрытия. Их планируют провести в манеже стадиона «Красная звезда». Для этого спортивный объект необходимо оснастить световым и звуковым оборудованием. Поскольку в каждом городе участники Игр живут в разных гостиницах, принято организовывать так называемую «площадь» – место по соседству со штабом, откуда детей и молодых людей будут развозить на репетиции и состязания в зависимости от номинаций. В качестве штаба Игр предложена площадка Исторического парка «Россия – моя история». Определены и конкурсные площадки, где будут проходить выступления участников. В ближайшее время на некоторых из них начнутся ремонтные работы.

Уже осенью российские регионы начнут отбор участников для предстоящих Игр в Омске. Ожидается, что в наш город приедут команды восьмидесяти субъектов страны.

 – Мы хотим на примере Омской области показать, что Дельфийские игры сегодня – это наш, российский продукт, за 20 лет Россия сделала большой шаг в гуманитарном направлении, – отметил Владимир Понявин.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий