В Кремле оценили начало дорожных работ

В Кремле оценили начало дорожных работ

Дата публикации 3 июля 2019 08:39

Александр Бурков принял участие в заседании Госсовета по вопросу развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения.

На заседании обсуждались меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания магистралей, улучшение организации автомобильного движения. Президент России Владимир Путин отметил, что в этой сфере необходимы системные перемены.

– В программах создания новых дорог надо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного парт­нерства, поддержать внедрение контрактов жизненного цикла. Они должны получить самое широкое распространение, заключаться на более длительную перспективу, с исполнением работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту дорог, – заявил глава государства.

Губернатор Омской области Александр Бурков подчеркнул, что в связи с увеличением объема финансирования в сфере дорожного строительства для региона очень важно усиление контроля в этой отрасли. В Омской области активно реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансирование региональных программ в 2019 году составит 3,7 млрд. рублей, что в полтора раза больше, чем годом ранее. В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» предстоит отремонтировать 35 автомобильных дорог: 18 объектов регионального и муниципального значения на территории области и еще 17 – непосредственно в Омске. В общей сложности в нормативное состояние приведут почти 180 километров дорожного полотна, ликвидируют 13 очагов аварийности. Доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличится в Омске с 47% до 85%, в районах области – с 36% до 47,3%.

– У каждой дороги должно быть ответственное лицо. За каждую дорогу должен отвечать конкретный человек с именем, фамилией, должностью. А то получается, что дорогу ремонтировала одна компания, а эксплуатирует другая. Поэтому на Госсовете четко прозвучало, что, во-первых, контракты должны быть долгосрочные: на 3 – 6 лет. Второе – те, кто проектирует, ремонтирует или строит дорогу, должны эксплуатировать и обслуживать эту дорогу в дальнейшем. Это, безусловно, позволит определить хозяина, который будет нести ответственность в течение всего гарантийного срока этой дороги. Это важно. В Омской области с каждым годом увеличивается объем финансов на дорожное строительство в рамках дорожного фонда и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И мы с прошлого года контроль ужесточили, нам важна ответственность дорожных строителей. Вот то, чего я добиваюсь лично как руководитель региона, – пояснил Александр Бурков.

Еще одна важная тема, прозвучавшая на Госсовете, – снижение аварийности. В Омской области для достижения этой цели по региональному проекту «Безопасность дорожного движения» будут выполнены работы по нанесению дорожной разметки пластиком, установлены комплексы фотофиксации, светофоры, пешеходные и дорожные ограждения. Также будут созданы автоматические пункты весогабаритного контроля транспортных средств на дорогах регионального и межмуниципального значения. Система позволит в автоматическом режиме определять осевую нагрузку, скатность колес, габариты транспорта. Таким образом предполагается снизить количество ДТП в регионе, сохранить дорожное полотно и получать возмещение за причиненный дорогам вред.

КОММЕНТАРИЙ:

Александр Бурков

Губернатор Омской области:

 Омская область отмечена в числе лучших по срокам начала ремонтных работ в регионе. У нас лето короткое в Сибири, и мы должны успевать. Некоторые регионы разыграли всего 10% годовых контрактов. Мы имеем 100-процентный розыгрыш всех контрактов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Половодье  под контролем

Половодье под контролем

Ликвидация последствий весеннего паводка идет во ...

Акция

Подарок для читателей к 9 Мая

Подарок для читателей к 9 ...

«Омская правда» приглашает принять участие в ...

Власть

Регион ждет генеральная уборка

Регион ждет генеральная ...

В Омской области стартует месячник ...

Выставка

Цветущий Омск

Цветущий Омск

В историческом парке открылась персональная ...

Здоровье

Удобно и медикам, и пациентам

Удобно и медикам, и ...

В эксплуатацию сдана первая врачебная амбулатория ...

Земляки

«Он очень любил людей!»

«Он очень любил людей!»

Ветераны Омского шинного завода – о легендарном ...

Крупным планом

Праздник кино в Омске

Праздник кино в Омске

В областном центре завершил работу I Всероссийский ...

Наследие

Не дать забыть историю

Не дать забыть историю

Ветераны Советского округа большое внимание ...

Наше время

На пороге главной даты

На пороге главной даты

Ветеранские организации Омской области готовятся к ...

Общество

Митрополит Дионисий: «Возведение храма должно быть общим делом»

Митрополит Дионисий: ...

Митрополит Омский и Таврический Дионисий ...

Панорама недели

Газета наградила лучших

Газета наградила лучших

Редакция «Омской правды» провела шестой открытый ...

СВО

«А орден я дома забыл...»

«А орден я дома забыл...»

Омич Константин Манагаров получил серьезное ...

Социум

Десять лет – в творческом полете

Десять лет – в творческом ...

Вокальный ансамбль «Журавушка», cозданный при ...

Спектр

Новая площадка для представительных турниров

Новая площадка для ...

В Таре вступил в строй многофункциональный ...

Спецпроекты

Триста саженцев на улицах героев

Триста саженцев на улицах ...

В Омской области начали подготовку к участию в ...

Спорт

По плечу задачи любой сложности

По плечу задачи любой ...

В Омске завершился чемпионат Сибирского округа ...

Фестиваль

Поют ветераны

Поют ветераны

Ленинский округ принял участие в областном ...

Юбилей

Александр Артемов: «Наша основная цель – улучшение жизни населения!»

Александр Артемов: «Наша ...

«Омская правда» продолжает цикл материалов, ...