Музей-заповедник Петергоф

Музей-заповедник Петергоф

Дата публикации 1 августа 2018 20:45

Старинная царская усадьба, основанная Петром Первым в начале 18 века, сегодня привлекает множество туристов Санкт-Петербурга.

Старинная царская усадьба, основанная Петром Первым в начале 18 века, сегодня привлекает множество туристов Санкт-Петербурга. Перед посетителями теперь уже музея-заповедника открывается ансамбль симметрично выстроенных фонтанов, дворец, павильоны и царские сады.

Кому и чем понравится экскурсия в Петергоф?

Отправляться в Петергоф, в первую очередь, стоит всем, кто интересуется историей царской России. Прогуливаясь по паркам заповедника, можно будет узнать о том, какой ценой возводились все строения царской резиденции. Могущество самого дворца впечатлит даже опытного туриста. А история главного строения окутана множеством тайн и мистикой.

Грандиозная фонтанная система Петергофа, именуемая Большим Каскадом, занимает одно из лидирующих мест среди мировых исторических фонтанных сооружений. В стиле барокко в течение ста лет выстраивались многочисленные блестящие скульптуры, окружающие разнообразные водоемы.

Не менее восхитительными и захватывающими дух туриста, заказавшего экскурсии по Петербургу, покажутся Верхний сад и Нижний парк в Петергофе. Скульптурные украшения и архитектурные достопримечательности этих частей Петергофа давно принесли мировую славу заповеднику. Сады здесь созданы по примеру Версаля, и впечатляют своей идеальной симметрией.

Как добраться из Санкт-Петербурга в Петергоф?

Туристам Питера добраться до Петергофа можно несколькими способами:

  • электричкой, которая идет от Балтийского вокзала на Петергоф;
  • маршрутным такси, идущими на Петергоф от станций метро: «Ленинский проспект», «Балтийская», «Автово» и «Проспект Ветеранов»; 
  • на вертолете от Петропавловской крепости (это самый быстрый способ, так как на дорогу уйдет только 10 мин);
  • на метеоре по Неве от Дворцовой набережной, нижнего Эрмитажа, Адмиралтейской набережной.

Кроме того, если заказывается индивидуальная автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу, можно оговорить и маршрут до Петергофа.

В Петергоф стоит ехать с детьми

Ошибочным будет мнение, что в Петергофе будет интересно только взрослым туристам, так как для старшеклассников и малышей-дошколят здесь имеется множество образовательно-развлекательных программ. Все они направлены на приобщение интереса молодого поколения к культурным ценностям России. Это и театрализованные представления, и экскурсии, и занятия в парке Александрия. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...