Остеохондроз: методы избавления от болей в спине

Остеохондроз: методы избавления от болей в спине

Дата публикации 13 февраля 2018 20:54

Массаж – это действительно то, что может избавить от болей и неприятных ощущений, особенно в районе спины. После массажных манипуляций улучшается проводимость у нервных окончаний, за счет чего улучшается питание мышц, связки приобретают более эластичную форму, выводятся лишние шлаки и соль, ткани активно обогащаются кислородом.

Многие люди и даже дети сегодня время от времени ощущают боль в спине, поэтому массаж является актуальным и необходимым для нормального функционирования всего организма. От спинного мозга идут нервные окончания , которые переплетаются с внутренними рганами, поэтому за счет массажа можно воздействовать и на весь организм в целом.

Кроме данного метода есть и другие способы избавления от такого недуга, например, лечебная гимнастика, физиотерапия, медикаментозное лечение. Одним из самых эффективных способов является иглоукалывание при остеохондрозе

Уже после нескольких сеансов общее состояние больного улучшается, боль в спине стихает, возможно предотвращение возникновения других заболеваний. Массаж спины особенно полезен при искривлении позвоночника, а также таких болезнях, как сколиоз, артрит, радикулит и т.д. Желательно делать массаж непосредственно перед сном или принятия ванной, душа, когда тело и мышцы максимально расслаблены.

Китайский массаж сейчас востребован как никогда, многие пациенты отзывались о такой терапии, как о самом эффективном способе лечения остеохондроза. Если вы хотите походить на китайский массаж в москве, стоит отметить, что длительность массажа – это строго индивидуальное время. Процедуры нужно проводить каждый день, в зависимости от возраста пациента, но не меньше 8 регулярных сеансов. Если выполнять массаж на ранних стадиях заболевания, повышается вероятность полного выздоровления. В таком массаже должны присутствовать обязательные приемы активно-пассивных движений: - легкое и интенсивное поглаживание; - растирание ладонями; - стуки и вибрация; - разминание.

Обычно такие действия выполняются для коррекции межпозвоночных дисков, таким образом можно бороться и с разными стадиями сколиоза, восстанавливать правильное положение позвонков. Во время процедуры пациент должен лежать на жесткой основе, при этом мягкие диваны для этой цели совсем не подходят. При нажатиях на спину она прогибается, и больной ощущает сильные боли. Лучше всего подойдет твердая кушетка. Необходимо положить валик или небольшую подушку под голову и голени , чтобы усилить к спине приток крови. Лечь нужно на живот, а вдоль тела вытянуть руки. У того, кто делает массаж, должны быть чистые вымытые руки и коротко подстриженные ногти, чтобы не повредить целостность кожи. Массаж при болях в спине начинается с легкого поглаживания поверхности кожи, а затем необходимо выполнять по очереди обязательные приемы активно-пассивных движений (указаны выше). Заканчивать массаж также лучше всего поглаживанием спины.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...