По срокам начала дорожного ремонта у нас один из лучших результатов — Бурков о нацпроектах в Омской области

По срокам начала дорожного ремонта у нас один из лучших результатов — Бурков о нацпроектах в Омской области

Дата публикации 3 июля 2019 09:36 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области принял участие в совещании по нацпроектам под руководством Дмитрия Медведева. Премьер-министр России отметил, что в этом году регионы работают достаточно активно.

Ключевым вопросом повестки заседания президиума Совета при президенте России стал ход реализации нацпроектов в регионах. Премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что на реализацию 12 нацпроектов в 2019 году предусмотрено более 1,7 трлн рублей из федерального бюджета. Часть этих денег уже передана в регионы. В целом по стране кассовое исполнение нацпроектов приблизилось к одной трети.

«Традиционный для начала года период медленной раскачки все-таки в этом году проходил быстрее. Регионы работают достаточно активно», — отметил премьер-министр. Тем не менее он призвал всех руководителей активнее действовать летом.

«Идет самый пик строительного сезона, и все инструменты для эффективной работы у вас есть. Двигаться можно и нужно быстрее. Говорю это вам не просто, чтобы, что называется, взбодрить, надеюсь, вы и так бодры, а чтобы вы оценили все плюсы и минусы организации работы и сделали выводы для себя. Быстрее надо действовать в летних условиях», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Реализацию нацпроектов в Омской области контролирует лично Александр Бурков. По итогам совещания губернатор отметил, что регион — уверенный лидер по соблюдениям сроков, но еще предстоит большая работа.

«В Омской области проводится вся необходимая работа. Активно реализуется национальный проект “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. По срокам начала дорожного ремонта у нас один из лучших результатов, мы уже разыграли все контракты. Стартовало строительство детских садов в рамках нацпроекта “Демография”, четыре из них должны быть построены в Омске в этом году. Предстоит большая работа», — отметил губернатор.

Омская область на сегодняшний день участвует в 10 национальных проектах. Всего на реализацию этих задач в регионе планируется привлечь без учета внебюджетных средств более 130 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...