На ликвидацию незаконных свалок в Омской области выделили 35,6 млн рублей

На ликвидацию незаконных свалок в Омской области выделили 35,6 млн рублей

Дата публикации 3 июля 2019 15:45 Автор Источник фото pixabay.com

Эти деньги предназначены для разработки проектно-сметной документации по четырем объектам: Центральному и Советскому мусорным полигонам в Омске, а также по свалкам в Исилькуле и Тюкалинске.

Правительство Омской области сегодня распределило 35,6 млн рублей субсидий между тремя муниципальными образованиями на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов. Как уточнил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, 22,1 млн рублей перечислят Омску, 7,4 млн рублей — Исилькульскому и 6,3 млн рублей — Тюкалинскому районам.

«Реализация мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов ведется в рамках регионального проекта “Чистая страна” национального проекта “Экология”, — отметил Илья Лобов. — Распределение субсидий из областного бюджета в 2019–2020 годах позволит разработать проектную документацию на рекультивацию четырех свалок».

Две из них — Центральная и Советская — находятся в черте Омска. Несмотря на то что субсидии выделены на два года, закончить проектирование необходимо к следующему апрелю, чтобы подать заявку в федеральный бюджет на субсидирование рекультивационных работ. По словам министра, они оцениваются «в сотни миллионов рублей».

Всего по проекту «Чистая страна» в Омской области до 2024 года планируется рекультивировать семь свалок. Проектно-сметная документация по рекультивации Кировского и Ленинского мусорных полигонов в Омске будет разработана за счет внебюджетных средств и затем передана региону, а несанкционированная свалка в Таре, по предварительным данным, уже не представляет опасности и вообще может быть вычеркнута из плана работ, если исследование подтвердит догадки.

Ранее по теме

Омск получит более 2 миллиардов рублей на избавление от мусорных свалок

Омск получит более 2 миллиардов рублей на избавление от мусорных свалок

Первый замминистра экологии РФ, побывавший в нашем городе с рабочим визитом, сообщил, что Омск получит средства из федерального бюджета на рекультивацию 5 мусорных свалок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий