Как правильно пользоваться бальзамом для волос?

Как правильно пользоваться бальзамом для волос?

Дата публикации 10 января 2018 22:36

Бальзам для волос смягчает действие агрессивных компонентов, содержащихся в шампунях, делает волосы более послушными, мягкими и шелковистыми. Советы по подбору бальзама.

Каждая женщина знает, что после мытья волос шампунем на них обязательно необходимо наносить бальзам. Это косметическое средство смягчает действие агрессивных компонентов, содержащихся в шампунях, делает волосы более послушными, мягкими и шелковистыми.

Кроме того, купить бальзам для волос нужно еще и для того, чтобы:

  • придать им естественный блеск;
  • насытить волосы минералами и аминокислотами, которых в формуле шампуня может не хватать;
  • защитить их структуру от ультрафиолета (яркого солнца).

Существует огромное количество бальзамов, поэтому выбор данного средства – настоящая проблема. Ни в коем случае не стоит приобретать первый попавшийся на глаза флакон, ведь в таком случае вы рискуете купить неподходящую вам косметику.

Подбор бальзама в зависимости от типа волос

Но как же сделать правильный выбор? Перед тем как купить бальзамы для волос, рекомендуется нанести визит к косметологу в салон красоты. Там вам однозначно скажут, какой у вас тип волос. К примеру, обладательницам сухих локонов лучше всего подходят средства, содержащие мало жожоба, а также экстракты фруктов. Они увлажняют как кончики, так и корни, делают их более сильными и эластичными.

А вот для жирных локонов лучше использовать бальзамы с экстрактами пшеницы и других злаков. Они устраняют жирный блеск, облегчают расчесывание. Свои бальзамы существуют и для волос других типов – ломких, комбинированных, ослабленных и т.д. Использовать косметику не вашего типа нельзя ни в коем случае – это лишь усугубляет существующую проблему.

Предпочитаете ли вы бальзам-ополаскиватель или маску?

Как бальзам-ополаскиватель, так и маска позволяют устранить самые разные недостатки ваших локонов. Однако многие женщины отмечают, что пользоваться ополаскивателем удобнее, ведь его не нужно долгое время держать на волосах. Средство достаточно хорошенько втереть и подержать всего две-минуты, после чего его можно смывать. А вот маску рекомендуется держать дольше, и втирать не только в корни и кончики, но и в кожу головы. С другой стороны, эффект от ее применения обычно бывает более выраженным. Так что в идеале было бы неплохо пользоваться ополаскивателем 2-3 раза в неделю, а как минимум 1 раз в 10 дней наносить маску.

Советы

При выборе бальзама:

  • не покупайте средства «2 в 1». Это очень специфическая косметика, в основном предназначенная для использования в поездках. Для регулярного применения в домашних условиях она не подходит;
  • выбирайте косметику, которая обеспечивает волосам защиту от ультрафиолетовых лучей. В особенности важно пользоваться таким ополаскивателем в летние месяцы;
  • обязательно втирайте средство в корни. Это наиболее важная часть волоса, которая требует постоянной подпитки витаминами и минералами.

И конечно, обращайте внимание на бренд. Лучше приобретать косметику наиболее известных и уважаемых брендов – Wella, Garnier и др. Она наверняка будет более эффективной, чем дешевые средства малоизвестных торговых марок с сомнительной репутацией. При этом лучше всего приобретать бальзамы не на рынке, а в крупных супермаркетах и в специализированных интернет-магазинах.

Статья подготовлена интернет-магазином профессиональной косметики и парфюмерии Beauty Shop. Консультанты нашего магазина всегда подскажут и подберут косметические средства индивидуально для вашего типа волос.

Распечатать страницу
Загрузка...