Зачем нужная официальная регистрация товарного знака?

Зачем нужная официальная регистрация товарного знака?

Дата публикации 21 августа 2018 23:13

В современных рыночных условиях, для того, чтобы успешно развивать свой бизнес, наращивать обороты и увеличивать прибыль, прежде всего, нужно производить качественный товар или услуги. Но, этого недостаточно, для того, чтобы товар или услугу продать. Необходимо, чтобы у компании был товарный знак – имя, бренд, который будет у покупателей на слуху. Например, если молодая компания, начала производить очень вкусные и качественные шоколадные батончики, еще не факт, что их будут активно покупать. Ведь на рынке существует множество других шоколадных батончиков, которые присутствуют в нем не первый год. Они производятся известными разрекламированными брендами, в надежности которых ни у кого не возникает сомнений. Вряд ли кто-то решить купить батончик от ИП или какого-то ООО. У компании или какого-то конкретного продукта или услуги должен быть свой товарный знак, чтобы его узнавали на рынке.

Но, просто так придумать и присвоить своему продукту товарный знак невозможно. Это незаконное. Необходима официальная регистрация торгового знака в специальном патентном бюро. Конечно, можно заняться всеми этими делами самостоятельно, долго собирать документы, ждать ответа от соответствующих государственных инстанций. Все это отнимет много времени и сил. Да и ответа, при самостоятельной подаче заявления о регистрации товарного знака, придется ждать долго. Кроме того, нет никаких гарантий, что с первого раза удастся собрать необходимые документы и правильно подать это заявление.

Если обратиться в хорошее патентное бюро, можно в максимально короткие сроки зарегистрировать товарный знак и начать производить продукцию уже под новым именем. Товарный знак относится к интеллектуальной собственности и охраняется законодательством. Нельзя использовать товарный знак чужой компании, как российской, так и зарубежной. Даже, если компания попытается использовать товарный знак какой-нибудь африканской компании, которая производит продукцию исключительно у себя в стране, и надеяться, что об этом никто никогда не узнает. Если данный факт всплывет и об этом узнает правообладатель, он имеет право подать в суд и потребовать внушительной компенсации. Зачем нужны такие проблемы, когда сегодня многие рекламные и дизайнерские бюро предлагают разработку ярких, красивых, продающих товарных знаков и логотипов? Лучше не экономить и заказать разработку действительно яркого и необычного, запоминающего товарного знака.

Но, стоит помнить еще и о том, что продукт с его новым названием нужно будет разрекламировать. Достаточно провести кратковременную, но насыщенную рекламную кампанию, чтобы на товар или услугу обратили внимание. Затем, объем рекламы можно сократить, но не полностью, ведь конкуренты не дремлют.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...