Доверительное управление и его плюсы для собственника недвижимости

Доверительное управление и его плюсы для собственника недвижимости

Дата публикации 20 августа 2018 13:18

Доверительное управление – это сплошные плюсы для собственника недвижимости. Вам не придется ни о чем беспокоиться, вы будете регулярно получать на счет деньги от арендаторов (они будут перечисляться управляющим) и жить в собственное удовольствие.

Мечтаете выгодно сдать в аренду принадлежащую вам жилплощадь? Это действительно очень прибыльный бизнес, особенно если квартира расположена в престижном районе, обставлена, в ней сделан качественный ремонт.

Однако все просто лишь на первый взгляд. Собственнику придется искать платежеспособных и надежных арендаторов, постоянно следить за состоянием жилья, переживая за собственное имущество, и так далее. Одним словом, вы можете столкнуться с массой проблем, прежде чем действительно начнете получать прибыль от сдачи в аренду принадлежащих вам квадратных метров.

На Западе уже давно всем этим занимаются управляющие. Некоторые собственники жилья годами не появляются в принадлежащих им квадратных метрах, а лишь регулярно получают арендную плату, перечисляемую компанией, которой доверено управление объектом.

На данный момент и в России собственникам предложат услуги управления недвижимостью, следовательно, вы сможете получать от сдачи жилья в аренду стабильный доход, не имея при этом никаких хлопот.

Стандартный пакет услуг доверительного управления, это:

  • поиск арендаторов. Их порядочность и платежеспособность проверяет управляющий;
  • постоянный контроль за квартирой;
  • регулярная оплата коммунальных (и прочих) платежей;
  • ответственность за сохранность имущества. Управляющий должен внести этот пункт в договор с арендатором;
  • страхование недвижимости. На этом пункте часто настаивают сами управляющие.

Как видите, управляющий полностью берет на себя заботы о принадлежащей вам недвижимости, контролируя ее состояние и приумножая ваш (и собственный) доход. При этом он не имеет права собственности на объект, а работает лишь за определенный процент. Следовательно, ему самому выгодно найти платежеспособных арендаторов.

При заключении договора об управлении недвижимостью, вы можете включить в него дополнительные пункты, заранее обговорив их с управляющим. Это могут быть ремонт бытовой техники и сантехники, плановая верификация или замена счетчиков, клининговые услуги и так далее.

Как видите, доверительное управление – это сплошные плюсы для собственника. Вам не придется ни о чем беспокоиться, вы будете регулярно получать на счет деньги от арендаторов (они будут перечисляться управляющим) и жить в собственное удовольствие.

Самое главное – правильно составить договор, указав в нем все нюансы, касающиеся управления принадлежащим вам объектом.

Распечатать страницу
Загрузка...