Мусорный тариф в Омске должны снизить в два раза

Мусорный тариф в Омске должны снизить в два раза

Дата публикации 4 июля 2019 13:22 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом глава ФАС Игорь Артемьев доложил президенту Владимиру Путину на заседании правительства в среду, 3 июля.

Проверка обоснованности установленных в Омской области мусорных тарифов, проведенная по распоряжению президента Владимира Путина, показала, что они завышены в два раза. Регоператора обяжут их снизить в ближайшие дни.

«Мы провели там проверку, выдали соответствующие предписания. К счастью, мы такое право выдавать предписания полгода назад получили. Они обязаны его исполнить, и они его исполнят в ближайшие дни. Тариф будет снижен практически в два раза», — цитирует главу Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева портал Кремля.

Напомним, по итогам своей прямой линии Владимир Путин поручил ФАС России проверить обоснованность повышения для граждан платы за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Проверку вызвало поступившее на прямую линию видеообращение омича Романа Дмитриева, проживающего в Старом Кировске. Мужчина пожаловался на высокие, по его мнению, тарифы на вывоз мусора.

Вскоре итоги прямой линии с президентом прокомментировал глава региона Александр Бурков. Он заверил омичей, что по всем проблемным вопросам они получат исчерпывающие ответы.

«Для себя мы должны понимать главное. Если сегодня жители обращаются напрямую к президенту, значит кто-то их в регионе не услышал, недоработал, не захотел помочь и решить ту или иную проблему»,отметил Александр Бурков.

В ООО «Магнит» уже отреагировали на громкое заявление антимонопольщиков, прозвучавшее на заседании российского правительства под председательством Владимира Путина.

«На следующей неделе вопросы тарифообразования на услуги регионального оператора по ТКО будут рассмотрены на совещании, в котором примут участие представители компании ООО “Магнит” и Омского УФАС.  Специалисты надзорного органа представят обоснование образования предельного единого тарифа регионального оператора по обращению с ТКО в Омской области в соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ, Основами ценообразования в области обращения с ТКО и иными нормативными документами», — сообщили в ООО «Магнит».

В офисе регоператора также добавили, что «при формировании единого тарифа РЭК Омской области была проведена техническая и экономическая экспертиза тарифного предложения регионального оператора в части обоснованности расходов, корректности определения параметров расчета тарифа, а также исключены необоснованные расходы».

читайте также

Путин поручил ФАС проверить тарифы на мусор в Омске

Путин поручил ФАС проверить тарифы на мусор в Омске

Доклад по тарифам региональных мусорных операторов антимонопольщики должны предоставить до 1 августа, после чего они будут отчитываться раз в полгода.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

омич
ура
04 июля, 13:34 | Ответить
Наблюдатель
А то, что уже заплатили, пересчитают или прикарманят? Поинтересуйтесь, господа журналисты!
04 июля, 14:28 | Ответить
Я
В три раза
04 июля, 17:03 | Ответить
Добавить комментарий