Омская мэрия пристроит бродячих собак «Другу»

Омская мэрия пристроит бродячих собак «Другу»

Дата публикации 28 августа 2012 11:35 Автор Мария Мурманцева

Омская региональная общественная организация «Друг» возьмет на содержание отловленных на городских улицах безнадзорных собак. Соответствующий контракт более чем на 7,7 млн рублей с общественниками заключила мэрия Омска.
Омская региональная общественная организация «Друг» возьмет на содержание отловленных на городских улицах безнадзорных собак. Соответствующий контракт более чем на 7,7 млн рублей с общественниками заключила мэрия Омска.
 
Проблему бродячих животных в Омске будут решать гуманным способом. Как рассказил корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городского хозяйства мэрии, отловом безнадзорных собак займется МУП «Спецавтохозяйство». Содержание отловленных животных обеспечит Омская региональная общественная организация «Друг».
 
С организациями уже заключены муниципальные контракты: со «Спецавтохозяйством» на 2,6 млн рублей, с «Другом» – более чем на 7,7 млн рублей.
 
Напомним, решение этой проблемы омская мэрия ранее пыталась найти не совсем законными способами. В феврале 2012 года муниципалитет проигнорировал запрет антимонопольной службы и объявила аукцион на отлов и уничтожение бездомных собак в городе. После того как защитники бездомных животных выиграли в суде спор с городскими чиновниками, последние взяли тайм-аут для поиска иных формулировок в конкурсной документации. В деле о бродячих собаках против действий городской администрации выступал правозащитник Игорь Пушкарь.
 
– Я надеюсь на то, что департамент городского хозяйства начнет искать иные способы влияния на популяцию бездомных собак, – комментировал сложившуюся тогда ситуацию юрист. – Практикуемый многими десятилетиями метод неэффективен и негуманен. Нужно бороться с причинами появления таких животных, а не со следствием. Численность собак нужно регулировать, но другими способами.
 
В результате общественникам и правозащитникам удалось добиться того, чтобы конкурс был проведен в соответствии с действующим законодательством.
 
– Мы очень рады, что мэрия к нам прислушалась, – признался Игорь Пушкарь. – Изначально в документах значилось, что в течение трех дней после поимки животное содержится в передержке спецприемника, а потом убивается и утилизируется. Сейчас мы смогли прийти к тому, чтобы животное передерживалось не менее шести месяцев, как того требует российское законодательство.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...