Омская мэрия пристроит бродячих собак «Другу»

Омская мэрия пристроит бродячих собак «Другу»

Дата публикации 28 августа 2012 11:35 Автор Мария Мурманцева

Омская региональная общественная организация «Друг» возьмет на содержание отловленных на городских улицах безнадзорных собак. Соответствующий контракт более чем на 7,7 млн рублей с общественниками заключила мэрия Омска.
Омская региональная общественная организация «Друг» возьмет на содержание отловленных на городских улицах безнадзорных собак. Соответствующий контракт более чем на 7,7 млн рублей с общественниками заключила мэрия Омска.
 
Проблему бродячих животных в Омске будут решать гуманным способом. Как рассказил корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городского хозяйства мэрии, отловом безнадзорных собак займется МУП «Спецавтохозяйство». Содержание отловленных животных обеспечит Омская региональная общественная организация «Друг».
 
С организациями уже заключены муниципальные контракты: со «Спецавтохозяйством» на 2,6 млн рублей, с «Другом» – более чем на 7,7 млн рублей.
 
Напомним, решение этой проблемы омская мэрия ранее пыталась найти не совсем законными способами. В феврале 2012 года муниципалитет проигнорировал запрет антимонопольной службы и объявила аукцион на отлов и уничтожение бездомных собак в городе. После того как защитники бездомных животных выиграли в суде спор с городскими чиновниками, последние взяли тайм-аут для поиска иных формулировок в конкурсной документации. В деле о бродячих собаках против действий городской администрации выступал правозащитник Игорь Пушкарь.
 
– Я надеюсь на то, что департамент городского хозяйства начнет искать иные способы влияния на популяцию бездомных собак, – комментировал сложившуюся тогда ситуацию юрист. – Практикуемый многими десятилетиями метод неэффективен и негуманен. Нужно бороться с причинами появления таких животных, а не со следствием. Численность собак нужно регулировать, но другими способами.
 
В результате общественникам и правозащитникам удалось добиться того, чтобы конкурс был проведен в соответствии с действующим законодательством.
 
– Мы очень рады, что мэрия к нам прислушалась, – признался Игорь Пушкарь. – Изначально в документах значилось, что в течение трех дней после поимки животное содержится в передержке спецприемника, а потом убивается и утилизируется. Сейчас мы смогли прийти к тому, чтобы животное передерживалось не менее шести месяцев, как того требует российское законодательство.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов