ТОП-3 вторичного автомобильного рынка в Омске

ТОП-3 вторичного автомобильного рынка в Омске

Дата публикации 25 августа 2018 19:42

Обзор наиболее популярных моделей на вторичном автомобильном рынке Омска.

Декабрь прошлого года войдёт в историю Омска, как месяц грандиозного ажиотажа на автомобильном рынке. Явление это, безусловно связано с валютными колебаниями, которые изменили соотношение рубля и тенге к доллару, к сожалению, не в пользу омичей. Какие же модели вторичного рынка в настоящее время заполонили страницы крупнейшего российского портала Drom.ru? Во сколько обойдётся покупка поддержанного авто и КАСКО страхование Ренессанс узнают читатели в нашей статье.

Наибольшее число объявлений (682) связано с продажей японских автомобилей Toyota Corolla 1985-2014 годов производства. И удивлять здесь нечему! Большинство из них прибыло в Омск напрямую из страны восходящего солнца через пролив Лаперуза. А значит и собраны были не на отечественных заводах, а непосредственно в Японии, что является гарантом надёжности и высокого качества. Встречаются среди них, безусловно, и «утопленники» и «распилы», но покупателей это не останавливает. Средняя цена за Corolla 2005 года варьируется в пределах 380 000 – 450 000 рублей, что вполне по карману среднестатистическому городскому жителю со стабильным заработком. Ни для кого не секрет, что цены на бензин в Омске являются одними из самых высоких не только в СФО, но и в России. Поэтому Toyota Corolla c уровнем потребления топлива 6,1 – 9,4 литра на 100 км. при объёме двигателя 1,6 литра некогда стала настоящим спасением для жителей города, чья работа связана с постоянными поездками. Сделав расчёт ОСАГО в Омске на сайте интернет-портала Страховой Гуру получилось, что заплатить за автогражданку счастливому владельцу поддержанного «японца» придётся 5 466 – 5 766 рублей.

Уникальное положение города – практически в географическом центре России, должно было сказаться и на автомобильных предпочтениях горожан. До Европы и Азии одинаково далеко, а значит и пропорциональное соотношение автомобилей из этих диаметрально противоположных частей Евразии должно быть примерно одинаковым. Но нет! Для того чтобы привезти поддержанного «немца», «чеха» или «француза» в 90-х необходимо было пересечь ни одну европейскую границу, заплатить внушительную пошлину, а возможно и «отстегнуть» парочке бандитов где-нибудь на польско-украинской границе. Именно поэтому на втором месте среди самых продаваемых авто в Омске (501 объявление) стоит Toyota Camry. Машина с представительской внешностью по цене новых «Жигулей» - отличная возможность для жителей региона. Цена на Camry 2002 - 2004 годов производства составляет порядка 370 000 – 550 000 рублей. К сожалению, калькулятор КАСКО страхования в Ренессанс не позволяет провести онлайн расчёт, но за уверенность в безопасности машины автовладельцу придётся заплатить не меньше 16 800 рублей.

С существенным отрывом третью ступеньку на пьедестале самых продаваемых автомобилей города Омска занял Mercedes-Benz E-Class (345 предложений на сайте Drom.ru). Этот герой многочисленных анекдотов обладает всеми преимуществами, присущими немецким авто: элегантный обтекаемый кузов, автоматическая коробка передач, комфортабельный и просторный салон с электроподогревом сидений. При достаточно внушительной массе (порядка 2 тонн), автомобиль имеет весьма скромный расход топлива, что немаловажно для Омского региона. Во многих моделях 2001-2006 г.в. установлены беспроводные телефоны с функцией громкой связи. Данный представитель бизнес-класса безусловно не предназначен для гонок и маневрирования. Зато словно корабль он плывёт по трассе, прекрасно «проглатывая» все кочки благодаря мягкой и энергоёмкой подвеске. Цена автомобиля 2004 года выпуска в Омске колеблется в пределах 530 000 – 770 000 рублей, в зависимости от пробега, комплектации и объёма двигателя. Результаты расчёта ОСАГО в Омске показали, что полис автогражданской ответственности будет стоить 6 246 – 6 589 рублей, что составляет порядка 1% от стоимости авто.

Распечатать страницу
Загрузка...