Как правильно ухаживать за итальянской мягкой мебелью?

Как правильно ухаживать за итальянской мягкой мебелью?

Дата публикации 25 августа 2018 23:00

Как правильно ухаживать за итальянской мягкой мебелью?

Мебель, произведенная в Италии, всегда славилась и продолжает славиться непревзойденным качеством. Касается это не только деталей из дерева, но и обивки. Мастера, работающие в Италии, первыми стали в мебельном производстве применять натуральную кожу, дорогие ткани и гобелены. И по сей день, они остаются верными давним традициям, обивая кресла, пуфики, диваны и другие предметы спальной комнаты исключительно качественными и красивыми материалами.

Увы, но даже у итальянской мебели внешний вид обивки теряет свою красоту и может со временем ухудшится. Для того чтобы такого не произошло, следует правильно ухаживать за своей любимой мебелью. Самое главное — делать это регулярно для сохранения ее первозданного вида как можно дольше.

Чтобы итальянская мебель оставалась красивой всегда, нужно:

  • В обязательном порядке проводить сухую чистку для удаления пыли, используя для этих целей пылесос. Можете приобрести специальную щетку для мебели, которая при чистке не повредит чувствительные волокна ткани.
  • Влажная уборка также важна, и уделять ей время нужно хотя бы один раз в месяц. Кресло или кожаный диван будет достаточно протереть тряпкой, смоченной в простой воде. Особенно осторожно отнеситесь к тканевой обивке, так как там могут остаться разводы. Представители клининговых компании рекомендуют перед тем, как протирать поверхность мебели, накрыть ее простыней и выбить оттуда пыль. Ткань, которой будете протирать кресло или диван, лучше смочить несколькими капельками уксуса. Это нужно для того, чтобы вернуть мебели насыщенные цвета и первозданный блеск.
  • Швы в итальянской мягкой мебели чистить следует особенно внимательно, потому что именно там скапливается больше всего пыли.
  • Если на диван или кресло пролилась жидкость, удаляйте ее немедленно, пока она не успела впитаться в волокна. В противном случае мебель может испортиться навсегда.
  • Пятна на таких обивках как шенилл или велюр удалять лучше всего смоченной в мыльной пене щеточкой.
  • Кофейные пятна отлично выводятся современными моющими средствами и уксусом. Но не берите слишком концентрированные очистители.
  • С поверхности кожи пятна легко удаляются влажной мягкой тканью. Но категорически запрещается использовать ацетон, спирт и мыло, потому что это может повредить поверхность кожи, лишив ее естественного блеска.

Ухаживайте за итальянской мебелью правильно, и тогда она будет служить вам долго.

Распечатать страницу
Загрузка...