«Омские орлята» скоро превратятся в сибирских

«Омские орлята» скоро превратятся в сибирских

Дата публикации 5 июля 2019 09:59 Автор Источник фото vk.com/minsportomsk

Опыт Омской области по организации дворового хоккея распространят на всю Сибирь. Популярный детский турнир станет межрегиональным.

Социальный проект по развитию детского дворового хоккея «Омские орлята» выйдет на межрегиональный уровень. Решение было принято на заседании совета МА «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту, которое открыл Александр Бурков.

Глава региона напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу вовлечь в занятия физкультурой и спортом к 2024 году более 55% населения.

«Подходить к решению надо последовательно, поэтапно работая со всеми возрастными группами. Но начинать надо с детей. И в первую очередь с сельских. Такое понятие, как дворовый спорт, в городах присутствует, но в сельской местности его практически нет. Проводить соревнования следует на уровне Сибирского округа. Такой практики сегодня нет, ее необходимо возрождать», — считает Александр Бурков.

Омская область накопила большой опыт развития детского дворового хоккея «Омские орлята». О нем на заседании Экспертно-консультационного совета МАСС по физической культуре и спорту рассказал заслуженный тренер России Евгений Шастин. Принято решение реализовать его в масштабах всего Сибирского федерального округа.

Читайте также

Евгений Шастин поделится опытом развития детского хоккея в Омске

Евгений Шастин поделится опытом развития детского хоккея в Омске

В Омской области пройдет заседание Совета «Сибирского соглашения» по физической культуре и спорту.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...