Стало известно, какая зарплата устраивает омскую молодежь

Стало известно, какая зарплата устраивает омскую молодежь

Дата публикации 5 июля 2019 15:16 Автор Фото Сергей Мельников

Эксперты выяснили, на какую заработную плату рассчитывают люди в возрасте от 18 до 30 лет, работающие в разных профессиях.

Молодежь определилась с размером зарплаты, который, по мнению представителей разных профессий, необходим, чтобы жить достойно. В опросе приняли участие жители крупных российских городов.

На самое солидное денежное вознаграждение сегодня претендуют молодые россияне, занятые в области информационных технологий, сообщают «Известия», ссылаясь на телеканал RT и исследователей Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 

Треть из них рассчитывает на 50–60 тыс. рублей в месяц. Еще 20% айтишников хотели бы получать 40–50 тыс., а четверть их коллег — 30–40 тыс. рублей.

Из начинающих работников правоохранительных структур 25% считают приемлемым оклад в 50–60 тыс. рублей. Еще столько же согласны работать за 30–40 тыс. рублей.

Выбравшие сферу финансов, консалтинга и рекламы в большинстве случаев рассчитывают получать от 30 до 40 тыс. рублей в месяц. Еще 15% согласны на 20–30 тыс. рублей.

Самые скромные запросы у молодых людей, работающих в науке, здравоохранении, образовании и культуре. Половина из них рассчитывает на 20–30 тыс. рублей в месяц. Всего 10% сообщили, что хотели бы получать 40–50 тыс. рублей.

В целом номинальная заработная плата в Омской области, по данным Омскстата, выросла по сравнению с прошлым годом на 6,8% и достигла 33 тыс. рублей.

читайте также

Омскстат: средняя зарплата в регионе выросла на 7%

Омскстат: средняя зарплата в регионе выросла на 7%

Номинальная заработная плата в Омской области превысила 33 000 рублей. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 6,8%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий