«Зеленый остров» победил: в Омске выбрали объекты, которые благоустроят в 2020 году

«Зеленый остров» победил: в Омске выбрали объекты, которые благоустроят в 2020 году

Дата публикации 5 июля 2019 15:41 Автор Фото Евгений Кармаев

Почти три тысячи человек проголосовали за благоустройство парка «Зеленый остров». На втором месте — сквер у Дома дружбы, на третьем — городская поляна в Первом микрорайоне на Левобережье Омска.

В мэрии подвели итоги голосования за объекты, которые будут благоустраиваться в 2020 году. Конкурс проводился с 17 по 28 июня. Омичи могли высказывать свои предпочтения в официальном паблике мэрии во «ВКонтакте» и в окружных администрациях.

По итогам конкурса наибольшее количество голосов набрал парк «Зеленый остров». За его преображение проголосовали 2 782 человека.


Второе место занял сквер по ул. Краснопресненской, у Дома дружбы. Его выбрали 1962 омича.


Замыкает тройку лидеров городская поляна в Первом микрорайоне на Левобережье Омска, за которую оставили голоса 1713 человек.


Как преобразятся выбранные омичами объекты, пока неизвестно. Но горадминистрация обещает принять во внимание все пожелания жителей и преобразить территории так, чтобы они стали изюминкой того или иного района, любимым местом отдыха и досуга омичей.

Отметим, что благоустройство объектов пройдет на средства, выделенные по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды», в 2020 году. Вместе с этими территориями в следующем году продолжится работа по преображению площади перед Музыкальным театром, Восточной рощи в Октябрьском округе и набережной по ул. Бударина.


ранее по теме

Оксана Фадина поручила вылизать «Зеленый остров»

Оксана Фадина поручила вылизать «Зеленый остров»

Мэр Омска впервые побывала в парке и ужаснулась тому, в каком состоянии он находится. Она планирует благоустроить территорию в следующем году.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Вы заберите евромед и откройте там зимний досуг для детей и взрослых ! А то тварей там всяких развели !
05 июля, 17:48 | Ответить
Igor
Там нужно не только парк реконструировать, но и бульвар к нему от Красного Пути.
05 июля, 20:46 | Ответить
Добавить комментарий